ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Печенье с кремом

Печенье с кремом

Хрустящее песочное печенье, сложенное попарно и соединенное рядом жемчужинок из кисленького лимонного крема - идеальное угощение к чашечке чая. Желательно подавать изделия в день приготовления; иначе крем начнет его размягчать, поэтому если вдруг (хотя вряд ли!) вы не съедите за чаем печенье, лучше испечь его заранее и начинить при случае.

Ингредиенты:

для печенья:

175 г сливочного масла (размягченного)

125 г мелкокристаллического сахара

225 г муки + для раскатки

для начинки:

100 г мелкокристаллического сахара

2 ст. л. крахмала

измельченная на мелкой терке цедра 2 лимонов

125 мл лимонного сока

90 г сливочного масла (нарезать кубиками)

3 желтка

1 яйцо

Утварь:

3 противня (слегка смазанных маслом)

силиконовый кондитерский мешочек с гладкой или звездчатой насадкой

Приготовление:

1. Разотрите масло до кремообразного состояния, понемногу подсыпая сахар. Просейте сверху муку, соберите массу руками, слегка вымешивая, чтобы тесто получилось однородным.

Разделите его пополам, присыпьте мукой руки и скатайте каждую часть в колбаску длиной примерно 15 см. Оберните пищевой пленкой или фольгой и охлаждайте 3-4 часа до затвердения.

2. Всыпьте в сотейник сахар и крахмал, положите цедру. Увеличьте объем лимонного сока до 200 мл холодной водой. Хорошенько размешивая венчиком крахмальную смесь, влейте получившуюся жидкость.

Поставьте на средний огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. Снимите с огня, введите желток и цельное яйцо, снова поставьте на огонь. Разогревайте, постоянно растирая, 2-3 минуты. Крем получится настолько густым, что будет падать с ложки, если ее немного встряхнуть. Дайте крему немного остыть, затем наполните ложкой кондитерский мешочек с гладкой насадкой.

3. Разогрейте духовку до 160 °С. Снимите пленку или фольгу с теста, разрежьте каждую колбаску острым ножом на 12 тонких кружков. Переложите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Пеките 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым. Переложите на решетку до полного остывания.

Выложите крем шариками на половину остывшего печенья, накройте остальными изделиями.

Источник - moirezepti.ru