ДИСЕРТЫ И НАПИТКИ

Шоколадные яйца

Шоколадные яйца

Нам потребуется:

4-5 шоколадных яиц

50 г несоленых фисташек

любые свежие ягоды

2 ст. л. жирного молока

1 яйцо

2 ст. л. сахара

200 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

щепотка корицы

Приготовление:

1. Яйца кладем в морозилку на 20 минут, затем разворачиваем, разделяем на половинки, вынимаем сюрприз, края яиц аккуратно фигурно вырезаем ножом. Половинки яиц соединяем.

2. Делаем крем:

Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения, немного охлаждаем.

Яйцо взбиваем и не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар, корицу и хорошо перемешиваем.

Яйца ставим в подставки для яиц.

3.Крем кладем в кулинарный шприц и наполняем им яйца до краев. Сверху украшаем ягодами и рублеными фисташками.

Источник - moirezepti.ru