Упаковка – важная часть новогодних подарков

Подбирая подарки близким людям, хочется не просто угадать и угодить с содержанием, но и оформить все в достойную упаковку, которая бы подчеркнула ваш вкус и отношение к получателю. Особенно это важно на Новый год. Ведь в волшебный праздник все должно быть интересно и торжественно. Мы хотим доставать красивые яркие подарки из-под елки и с восторгом и нетерпением их разворачивать. А красивая упаковка продлит чувство предвкушения и ожидания, заставив нас испытать еще более радостные эмоции.

Интересное – в обычном

Как выбрать интересную упаковкуНа сегодняшний день варианты упаковки для новогодних подарков настолько разнообразны, что в растерянности думать над тем, чему же отдать предпочтение, вам придется не меньше, чем над выбором самого подарка. Это и красивая цветная бумага, и фольга, и красочные бумажные пакеты, всевозможные коробки, сундуки и боксы.

Картонные коробки и лотки, пожалуй, один из самых эффектных и, несомненно, практичных вариантов упаковки.

  1. Во-первых, перевязанная бантом или лентой коробка украсит даже самый скромный подарок.
  2. Во-вторых, после распечатывания ее можно с пользой применить в доме.

Например, для хранения швейных и вязальных принадлежностей, каких-то памятных вещей, заколок или украшений. Подобные коробочки разных размеров продаются во всех сувенирных магазинах. Но также такую упаковку для подарка можно смастерить самостоятельно из картона. Или же купить картонный ящик для посылок на почте и обклеить его цветной бумагой.

Как можно упаковать подарокЧтобы получателю было интересно, уложив в коробку подарок, засыпьте его горкой конфетти или мишуры. Так вы удвоите ощущение праздника и радость открытия подарка.

Очень интересно смотрятся конусные коробочки, собранные острыми концами – к центру – воедино, в форме круга. В целом такая коробка-трансформер напоминает торт. А в каждый из конусов можно положить небольшой символический сувенир и записку с пожеланием. Например, магнит-смайлик и пожелание «радости в Новом году!», брелок для ключей в виде сердца с пожеланием любви и т.д. Такие коробки с сюрпризами будут очень актуальны, если вы идете отмечать Новый год с компанией. Каждый сможет выбрать себе небольшой подарок в одном из сегментов коробки, и никому не будет обидно.

Пластиковые или бумажные тематически разрисованные пакеты – один из самых распространенных и доступных вариантов упаковки. Во-первых, их удобно нести, во-вторых, они сами по себе выглядят нарядно и празднично. Но сделать готовый магазинный пакет индивидуальным и особенным можно с помощью нехитрого набора вещей. Возьмите небольшую веточку елки или сосны, шишку, гроздь рябины и перевяжите все красивой красной или золотистой лентой, обвязав концы ленты – вокруг ручек пакета.

Таким образом, вы создадите у человека, которому будете вручать ваш сюрприз, ощущение, будто вынесли этот пакетик прям из лесу, от самого Деда Мороза.

Главное – красивая легенда

Как упаковать подарки для детейУпаковывать новогодние подарки для детей – особая ответственность. Ведь получение подарка – это самое долгожданное и важное для них событие зимнего праздника.

Все дети любят сладкое. Поэтому одним из самых оригинальных вариантов упаковки для детских новогодних подарков станет вариант «большой конфеты». Заверните ваш подарок в обычный полиэтиленовый мешочек или бумагу, чтобы сгладить его края (например, если это – игрушка). Получившийся «валик» оберните в кусок яркой фольги, которая по ширине несколько превышает размеры подарка, и стяните концы резинками или лентами.

Также очень активно малыши, которые еще верят в Деда Мороза, реагируют на подарки, упакованные в небольшие текстильные мешочки, перетянутые тесьмой или веревкой. Подарки, упакованные подобным образом, напоминают традиционный мешок с подарками главного зимнего волшебника, а потому очень нравятся детям. Такой мешочек можно купить в сувенирных лавках или сшить самостоятельно.

По примеру американских родителей можно складывать подарки в детские носочки, развешанные, например, над кроватью. Если сам подарок в носок не помещается, можно положить туда несколько конфет или шоколадку с запиской «посмотри под подушку» или «загляни под елку» и подписью: «Твой Дед Мороз».

Главное в детских упаковках – это идея и легенда. Дети должны как можно дольше не переставать верить в чудо и волшебство Нового года.

Основные правила выбора упаковки

Правила выбора упаковкиВыбирая подарочную упаковку на Новый год, в первую очередь подумайте о том, что она должна быть не только красивой, но и надежной. Например, в мягкую упаковку из бумаги и фольги нельзя заворачивать:

  • Посуду,
  • Живые цветы,
  • Вазы,
  • Сертификаты на различные услуги.

Для подобных подарков больше подойдет жесткая упаковка, которая сохранит их форму и внешний вид.

Помните, что множество подарочных наборов, например:

  1. Косметические средства,
  2. Парфюмерная продукция,
  3. Постельное белье и т.д.

уже оформлены производителем в красивую праздничную упаковку.

Поэтому, обращая внимание на такую продукцию, вы тем самым избавляете себя от задачи по выбору упаковки.

Конечно, красивая новогодняя подарочная упаковка несколько увеличивает стоимость самого подарка, и, возможно, вам придется потратить большую сумму, чем вы планировали изначально. Но ведь Новый год бывает всего лишь раз в году. Почему бы не позволить себе сделать его красивым – во всем? Тем более, что радость и улыбки близких, получивших красиво упакованный презент, будут вам намного дороже.

Похожие материалы:

Идеи сценариев корпоратива на День учителя
Макияж на выпускной
Меню на Новый год 2017. Декор и праздничное оформление новогоднего стола
Подарок руководителю женщине на день рождения от коллектива
Шоколадный фонтан: праздник в шоколаде
Что можно подарить на день рождение парню
Что можно приготовить на день рождения ребенка
50 Идеи Как сделать предложение руки и сердца
40 лучших Поздравлений с Новым годом!
Подарок для парня своими руками идеи и советы
Посвящение в старшеклассники: интересные сценарии праздника
2017 год Красного, Огненного Петуха. Характеристика года. Что нас ждет в 2017?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*