Маска из брусники для лица

Если ваша кожа страдает отсутствием достаточной влаги и имеет бледноватый цвет лица тогда эта статья именно для вас. Именно маски из брусники обладают свойством насыщать вашу кожу и преобладают свойствами прекращать преждевременное старение кожи. Ценность брусники в том что в ее состав входят минеральные соли, витамины А, В, Е, РР, кислоты, а также бета-кератин.

Внимание!

При использовании данной маски необходимо знать, нет ли у вас аллергической реакции на данный продукт.

Правильное применение маски

Прежде чем наносить маску из брусники следует протереть кожу тональным средством. Таким образом, вы очистите кожу от излишних веществ, она станет мягкой и готовой к нанесению маски. Маска наносится не на длительное время (10 -15 минут). Поскольку именно за это время ваши поры успеют насытиться достаточным количеством пигментов из кашицы брусники. Маску можно использовать для всех видов кожи, но для сухой кожи необходимо смешивать равное количество брусничной маски с растительным маслом. В домашних условиях маски наносятся 2 раза в неделю 2 месяца.

Маска из брусники

Домашняя рецептура

Борьба с морщинами

Рецепт маски с омолаживающим эффектом. Для нее необходимо: 1столовая ложка брусничной кашицы, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка грейпфрута.
Наносить по периметру кожи плавными мазками.

Борьба с прыщами

Смешайте брусничный сок с минеральной водой высокой газовой концентрации. Умывайтесь этой смесью. Лопаясь, пузырьки стимулируют кровообращение, тем самым расширяя поры, а полезные пигменты брусники проникают в вашу кожу.

Лосьон

Смешайте в равной пропорции сок брусничной ягоды, яблочный и грейпфрутовый сок. Именно экстракт брусники преобладает увлажняющими и очищающими эффектами.

Деликатный скраб

Измельчите 1 грецкий орех в комбайне, в эту смесь добавьте 1 столовую ложку брусничных ягод (перед этим не забудьте их размельчить). Этот скраб нанести на кожу массажными движениями и держать 10-15 минут. Потом смыть теплой водой.

Увлажняющая маска с брусникой для лица

Смешайте 1 столовую ложку настойки из листьев брусники с боярышником. Хорошо перемешайте и добавьте кашицу яблочного пюре и добавить 1 желток. Нанесите маску твердой ворсистой кисточкой по всему периметру лица.

Маска для шелковистости кожи лица

Разомните ягоды брусники и залейте их кипятком (125 мл воды), добавьте 2 столовые ложки овсяных хлопьев (перемолотые до этого в комбайне). Дайте смеси настоятся 20 минут. Потом наносите на область лица, шеи и декольте. Чудотворное действие маски поможет насытить кожу полезными витаминами и минералами, подарить Вам здоровый блеск и сияние!

Брусничные маски

Брусничные маски хорошо устраняют излишнюю сальность на лице, можно протирать каждый вечер лицо соком ягоды и уже через дня три Вы забудете о светящихся пятнах на Т-образной зоне.

Чтобы добиться желанных результатов короткое время, нужно регулярно применять брусничные маски, делать лосьоны с добавлением эфирных масел и травяных настоев. Можно пить компоты из ягоды, очищая организм изнутри, таким образом, будут выводиться негативные радикалы, кожа лица станет свежей и бархатистой.

Про бруснику слагать песни и легенды, это удивительное растение, которое подарит Вам здоровье, радость, благодать и прекрасное самочувствие!

Видео о маске для лица из брусники

Маска из брусники для лица

Похожие материалы:

Особенности израильской косметики для лица: обзор ассортимента и брендов
Как избавиться от гусиных лапок вокруг глаз
Лечение прыщей на лице травами
Скульптурный массаж лица: техника выполнения в домашних условиях
Китайский массаж для омоложения лица: эффективное средство от морщин
Обзор аптечных препаратов и народных средств с чистотелом от папиллом, их применение
Лучшие препараты для биоревитализации: обзор и рейтинг самых эффективных
Маска для ламинирования волос в домашних условиях
Антивозрастная сыворотка для лица от морщин: какая лучше?
Лучшая маска из глины от прыщей: начинаем приводить свое лицо в порядок
Лечение от секущихся кончиков в домашних условиях
Системы правильного питания для похудения

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*