Народные средства для укрепления и роста ресниц

Пышные и длинные ресницы – мечта каждой женщины. Но так как мы часто пользуемся косметикой, которая негативно сказывается на состоянии ресниц, осуществить свою мечту бывает очень сложно. И в данной ситуации нам на помощь приходят народные средства для ресниц, которые способствуют их укреплению и хорошему росту. Но прежде чем мы расскажем вам о них, следует пару слов сказать о том, чего делать нельзя в период восстановления ресничек.

830x250_218

Первым делом вы должны отказаться от использования косметики. Она негативным образом сказывается на состоянии ресниц, ухудшая их рост и делая их редкими. А также вам потребуется на время забыть о щипцах для ресниц, так как они приводят к их ломкости, и хотя бы некоторое время придерживаться специальной диеты. То есть, вам нужно включить в рацион побольше фруктов и овощей.

В них содержится много витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. Кроме того, они участвуют в процессе формирования тел волосков на теле. Плохой рост волос может быть обусловлен дефицитом этих веществ и это следует учитывать.

Ну а теперь давайте с вами поговорим о том, какими же средствами можно улучшить состояние ресниц и сделать их длинными и густыми.

Народные средства для укрепления и роста ресниц

Касторовое масло + коньяк

Это народное средство для роста ресниц завоевало большую популярность среди женщин. При его использовании ресницы растут просто на глазах. А весь секрет в том, что коньяк содержит в себе спирт, который оказывает разогревающее действие на кожу век, тем самым улучшая в ней циркуляцию крови и поступление питательных веществ к волосяным фолликулам.

Касторовое масло в свою очередь обеспечивает волоски всеми необходимыми витаминами и минералами, за счет чего и происходит активизации их роста. Готовится такая маска очень просто. Для этого необходимо взять столовую ложку касторового масла, погреть его и смешать с чайной ложкой коньяка.

Затем полученную смесь аккуратно следует нанести на ресницы, избегая попадания ее на слизистые оболочки глаз, а через полчаса удалить ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

830x250_218

Репейное масло

Репейное масло для волос очень полезно. Его используют уже на протяжении нескольких столетий при выпадении волос, чрезмерной сухости и ломкости. Кроме того, репейное масло является отличным стимулятором роста волос, поэтому оно отлично подойдет для тонких и редких ресниц.

Использовать его можно в чистом виде. Для этого нужно нанести небольшое количество масла на ресницы, опять-таки избегая попадания его на слизистые оболочки глаз, а после чего смыть по истечению 15-20 минут.

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы масло впиталось в ресницы и передало им все свои полезные вещества. Оставлять масло на глазах на ночь нельзя, так как это приведет к воспалению слизистых оболочек, что повлечет за собой покраснение и отек век.

Помимо репейного масла можно также использовать и другие масла. Хорошим стимулирующим действием обладают кокосовое, облепиховое, миндальное, оливковое масла и масло из виноградных косточек. Их также можно применять по вышеописанному принципу.

Репейное масло

Маска с ретинолом

Ретинол – это витамин А, представленный в жидком виде. Он стимулирует регенерацию клеток и замедляет процессы старения. Кроме того, этот витамин также обеспечивает хороший рост волос, поэтому его можно легко применять для укрепления ресниц и улучшения их внешнего вида.

Но есть одна маленькая проблема. Витамин А не усваивается без своего помощника токоферола (витамина Е). Поэтому при лечении ресниц целесообразно применять сразу два этих витамина.

Для приготовления питательной маски, необходимо взять любое базовое масло (оливковое, репейное, касторовое и т.д.) в количестве 1 ст.л., разогреть и смешать с ½ ч.л. витамина А и витамина Е. полученную смесь нужно нанести на ресницы ватной палочкой и оставить на 15 минут. После чего маску можно смыть теплой водой.

Маска с морковным соком

Эта маска обладает отличным стимулирующим и укрепляющим действием. Для ее приготовления вам потребуется смешать в равных пропорциях касторовое масло и свежевыжатый морковный сок (его можно заменить крепким черным чаем). Полученную смесь нужно аккуратно нанести на ресницы и оставить на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

Маска с морковным соком

Массаж с розовым маслом

Розовое масло обладает уникальными свойствами. Оно стимулирует рост волос, способствует снятию раздражения и обладает антибактериальным действием. Его следует наносить в количестве 5-6 капель на ресницы и втирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Смывать масло не нужно.

830x250_218

Все эти народные средства по ускорению роста ресниц дают положительный результат только при условии систематического применения и отказа от косметики. Проводить вышеописанные манипуляции следует каждые 2 дня, а еще лучше каждый день. Следует отметить, что все эти маски также благотворно влияют на состояние кожи вокруг глаз, повышая ее упругость и эластичность. Поэтому их можно также наносить и на нее. Помните, что все народные средства действуют медленно, но зато дают стойкие результаты.

Видео с рецептом для укрепления ресниц

Народные средства для укрепления и роста ресниц

Похожие материалы:

Бренды и средства косметики для лица класса люкс: обзоры и характеристика
Достоинства и недостатки корейской косметики для лица, выбор брендов и средств
Маски для проблемной кожи лица: лучшие рецепты в домашних условиях
Ухаживаем за кожей при помощи кунжутного масла
Крем для молодой кожи лица: что выбрать, если вам нет и 25
Крем для жирной кожи лица: ТОП 10 лучших кремов плюс домашние рецепты
Как сделать подтяжку кожи после похудения
Готовим скраб против целлюлита в домашних условиях
Средство для увеличения губ
Как сделать волосы мягкими в домашних условиях?
Ополаскивание волос яблочным уксусом
Антицеллюлитное питание: секреты стройной фигуры без целлюлита

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*