Ополаскивания волос ромашкой. Как правильно заварить?

Ромашку уже на протяжении многих лет используют в косметологии для ухода как за кожей лица, так и за волосами. Она действительно творит чудеса и в этом вы сейчас убедитесь.

Как ромашка воздействует на волосы?

Из ромашки готовят отвары, которые затем добавляются в различные косметические средства для усиления их эффективности. Некоторые добавляют их в маски или шампуни, а некоторые проводят ополаскивание волос ромашкой и утверждают, что оно дает много положительных результатов.

И в это очень легко поверить, ведь данная трава славится своими волшебными лечебными свойствами, которые очень быстро позволяют восстановить поврежденную структуру волос. В составе ромашки имеются все необходимые для нормального роста локонов вещества. Это и минералы, и витамины, и дубильные вещества, и даже эфирные масла.

Поэтому при регулярном использовании отвара ромашки можно заметить, что волосы становятся более мягкими, перестают сечься и ломаться. Кроме того, ромашка придает локонам блеск и просто заставляет сиять их здоровьем.

Но стоит отметить, что ромашка обладает осветляющим эффектом, поэтому больше подходит для светловолосых девушек, нежели для обладательниц темных кудрей, особенно крашенных. Ромашка будет постепенно вымывать цветовой пигмент с волос и эффект от окрашивания будет длиться недолго.

Как ромашка воздействует на волосы?

Однако ожидать от применения ромашки явного осветляющего эффекта не стоит. Она не сможет устранить желтизну с волос и сделать из вас природную блондинку. Поэтому если у вас темные волосы, но при этом вы хотите восстановить свои локоны, то вы тоже можете использовать ромашку. Однако делать это следует не более одного месяца.

Также хотелось бы отметить антисептическое действие этой травы, благодаря которому она отлично справляется с проявлениями перхоти и себореи. Зуд, жжение и шелушения кожи проходят уже через несколько процедур.

Как готовить ромашку для ополаскивания волос?

Приготовить ополаскиватель из ромашки очень легко. Для этого вам потребуется сама ромашка (может использоваться собственный сбор, так и аптечный) и кипяток. Прежде чем готовить ополаскиватель, вам нужно сделать отвар.

Возьмите 2 столовые ложки сухой ромашки и залейте их 2 стаканами крутого кипятка. После чего поставьте емкость, в которой заварили траву, в теплое место и дайте настояться отвару в течение одного часа. Затем процедите его и разбавьте теплой водой. На такое количество отвара идеальным будет использовать 1,5-2 литра воды.

После чего полученный раствор можно использовать для ополаскивания волос. Но и его нужно проводить по определенным правилам. Кроме того, отвар из ромашки можно использовать и в чистом виде, только делать его следует менее концентрированным.

Как правильно ополаскивать волосы ромашкой?

Ополаскивать волосы ромашковым раствором стоит только после тщательного мытья очищающим шампунем. Раствор нужно вылить в таз и окунуть в него волосы. На протяжении нескольких минут их нужно «купать» в ромашке, при этом не сжимая их и не скручивая. Дополнительно смывать кудри обычной водой не нужно.

Как правильно ополаскивать волосы ромашкой?

Если вы используете отвар в чистом виде, следите за тем, что все волосы получили свою «порцию». В противном случае эффект от применения ополаскивателя будет не равномерным.

Затем волосы нужно промокнуть хлопчатобумажным полотенцем (не махровым!), которое будет хорошо впитывать влагу. А далее локоны должны высохнуть естественным путем. Использовать после проведения данной процедуры фен не желательно, так как он сведет все ваши старания на нет.

Ведь действие ромашки в первую очередь направленно на приглаживание чешуек на каждом волоске, из-за чего шевелюра становится гладкой и блестящей. Применение фена приводит к тому, что эти самые чешуйки начинают раскрываться, выпуская из волос всю влагу и делая их сухими и ломкими. Именно по этой причине специалисты в принципе не рекомендуют использовать фен для сушки шевелюры. Лучше давать ей сохнуть в естественных условиях.

Применять ополаскиватель из ромашки следует после каждого мытья головы. При этом очень важно использовать свежеприготовленный отвар, так как через 7-8 часов он уже начинает терять свои полезные свойства и «цвести».

Оценить результат от применения ополаскивателя из ромашки вы можете уже после первой процедуры. Волосы станут намного мягче и приобретут блеск. Но окончательный лечебный эффект вы сможете наблюдать через 1-2 месяца регулярного применения. Поверьте, результат вас точно порадует.

Видео об ополаскивании волос ромашкой

Ополаскивания волос ромашкой. Как правильно заварить?

Похожие материалы:

Лучшая косметика против пигментных пятен на лице: обзор брендов и средств
Что нужно знать о натуральной косметике для лица: соответствие стандартам качества
Персиковая маска для лица: состав, приготовление, лучшие домашние рецепты
Отшелушивающая маска для лица: для сухой, жирной и комбинированной кожи
Термолифтинг лица: что это такое, виды, противопоказания, этапы
Медовый скраб для лица — волшебный инструмент для молодости кожи
Натуральный крем для лица: рейтинг лучших аптечных средств и домашние рецепты
Крем для проблемной кожи лица: эффект, состав, рейтинг, рецепты
В чем причины возникновения темных кругов под глазами? Как от них можно быстро избавится?
Выбираем крем от морщин: рекомендации, краткий обзор
Маски из салата: сбалансированные рецепты для вашей красоты
Olaplex для волос: эффективный уход и лечение

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*