Антицеллюлитная соль для ванны: вся правда

Заработать целлюлит довольно просто, ведь для этого необходимы лишь две составляющие, которые так характерны для современного человека: неправильное питание и малоподвижный образ жизни.

А вот избавиться от апельсиновой корочки куда сложнее и на это может уйти немало времени, усилий и денежных затрат. В целях борьбы с целлюлитом в последнее время становится всё более популярной антицеллюлитная соль для тела. Возрастающая популярность связана с высокой эффективностью средства и его ценовой доступностью.

Выделяют два вида антицеллюлитной соли:

  • продукт в виде мелких крупинок, который используют для процедур обертывания и массажа;
  • крупные растворимые фрагменты, применяемые для антицеллюлитных ванн.

Антицеллюлитные ванны

Довольно эффективной в борьбе с внешним дефектом является антицеллюлитная ванна с морской солью. Такая процедура не только способствует снижению веса и нормализации обменных процессов в кожных покровах, но и благоприятно воздействует на многие системы человеческого организма.

Для проведения процедуры в домашних условиях понадобится антицеллюлитная соль для ванны, которую можно приобрести в любой аптеке. В этих целях может быть использована как обычная морская соль антицеллюлитная, так и английская соль.

Антицеллюлитные ванны

Оба средства по-своему достаточно эффективны, но при выборе английской соли непосредственно перед принятием ванны и после завершения процедуры рекомендуется употреблять больше жидкости.

Подготовка антицеллюлитной ванны – достаточно простой процесс. В наполненную тёплую ванну необходимо высыпать не больше полкилограмма соли и размешивать для скорейшего растворения.

Находиться в такой ванне не рекомендуется больше 20 минут. К тому же крайне важно придерживаться правильного положения. Человек, принимающий солевую антицеллюлитную ванну, должен располагаться в сидячем положении таким образом, чтобы вода не доходила до уровня груди.

В качестве действующего вещества может быть использована и крымская розовая соль для ванн антицеллюлитная «Фитокосметик», которая также имеется в продаже практически в любой аптеке. Согласно многочисленным отзывам, крымская розовая соль для ванн антицеллюлитная помогает избавиться от апельсиновой корочки уже после 10 процедур.

Такой эффект обеспечивается составляющими компонентами препарата. Крымская розовая соль антицеллюлитная состоит из микроводорослей, бета каротина, экстракта зелёного кофе и грейпфрутового эфирного масла. Благодаря такому составу происходит выведение лишней жидкости, устранение признаков целлюлита, восстановление эластичности кожных покровов и нормализация обменных процессов.

Антицеллюлитное обертывание

Не менее эффективным является и антицеллюлитное обертывание с морской солью. Многие современные косметологические салоны предлагают своим клиентам подобную процедуру, но при желании можно провести антицеллюлитное обертывание с солью и в домашних условиях. Это позволит существенно сэкономить на проведении процедуры без потери её качества.

Для проведения процедуры понадобится морская соль и глина. Второй компонент необходим для удобства, ведь обертывание только солью практически невозможно. Соль необходимо смешать с глиной или лечебной грязью до получения густой консистенции, а полученным средством обработать проблемные участки кожи.

Антицеллюлитное обертывание

После этого обработанные области нужно плотно обмотать с применением пищевой плёнки и постараться создать паровой эффект посредством нахождения под одеялом или использования тёплой одежды.

По истечении 20 минут смесь глины с солью следует смыть под тёплой проточной водой. Подобные процедуры способствуют нормализации кровообращения и обменных процессов, а для получения положительных результатов процедуру рекомендуется повторять два раза в неделю.

Антицеллюлитный массаж

Весьма популярным является антицеллюлитный массаж с морской солью. Для получения необходимого эффекта за проведением процедуры рекомендуется обращаться к специально обученным профессионалам, но при отсутствии такой возможности технике выполнения можно обучиться и самостоятельно.

Антицеллюлитный массаж с солью проводится с применением специальной смеси. Для её приготовления необходимо смешать мелкую соль (1 стакан), оливковое масло (2 ст. ложки) и любое эфирное масло (2 ч. ложки).

Все ингредиенты следует тщательно перемешать и дать настояться в течение 15 минут. По истечении указанного времени смесь необходимо втирать в проблемные зоны круговыми движениями, используя для этого губку. Для улучшения эффекта кожу после процедуры рекомендуется обрабатывать антицеллюлитным кремом.

В условиях регулярного выполнения любой из вышеперечисленных процедур отмечается уменьшение признаков целлюлита и улучшение состояния кожи. Главное не лениться в борьбе за красивую кожу!

Видео о соли против целюлита

Антицеллюлитная соль для ванны: вся правда

Похожие материалы:

Маски для проблемной кожи лица: лучшие рецепты в домашних условиях
Маска для лица из чёрной глины: лучшие рецепты для моделирования лица
Салициловая мазь залог победы над прыщами
Отбеливание кожи лица от пигментных пятен и после загара в домашних условиях
Как убрать пигментные пятна на лице в домашних условиях
Медовый скраб для лица — волшебный инструмент для молодости кожи
Касторовое масло для кожи лица: способы применения от морщин, прыщей, сухости
Постпилинговый уход: как правильно ухаживать за кожей лица после различных пилингов
Масло можжевельника для волос. Обладательницы роскошных шевелюр открывают секреты
Мумие остановит выпадение волос
Домашние крема от морщин: только лучшие рецепты!
Как быстро отбелить кожу лица после загара?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*