Репейные маски для волос

Репейные маски для волос полезны и достаточно эффективны. Народная медицина и косметология уже давно использует свойства репейного масла. В этом масле содержится большое количество полезных элементов и витаминов, а кроме того, здесь содержатся: протеин, инулин, дубильные вещества и полезные кислоты. По отзывам, с помощью репейного масла, можно остановить выпадение волос, сделать их рост более интенсивным, оздоровить кожу головы, решить проблемы с перхотью и разгладить поврежденные волосы.

Это масло производится из корня лопуха, который сегодня можно купить в любой аптеке. Репейное масло можно использовать в чистом виде, просто втирая его в корни волос, а можно использовать его для приготовления домашних масок для волос.

Для того чтобы нанести репейное масло необходимо разогреть его на водяной бане, а затем в теплом виде втереть в корни волос. Гребешком можно равномерно распределить его по всей поверхности волос, а затем нужно утеплить голову теплой шапочкой. Смывать масло можно через час, используя при этом шампунь. Накладывать это масло нужно в течение 1 месяца перед каждым мытьем головы.

Если Вы добавите в репейное масло желток, горчицу, дрожжи, перцовую настойку, мед, коньяк и лук, то его лечебное воздействие только увеличится.

Репейная маска для волос с мёдом.

Состав: столовая ложка репейного масла и чайная ложка меда. Смешиваем составляющие и наносим на корни волос. маска смывается через час.

Маска для волос из репейного масла и перца.

Для приготовления этой маски необходимо смешать равные доли репейного и касторового масел, а так же перцовую настойку. Полученную смесь втираем в корни волос и смываем теплой водой через час.

Репейная маска для волос с крапивой.

В стакане кипятка заварите 2 ст. ложки листьев крапивы. Затем остудите отвар и процедите его. Возьмите 100 мл. этого настоя и перемешайте его со столовой ложкой репейного масла. Эту маску нужно накладывать в течение месяца, по 2 раза в неделю. Если Вам хочется иметь густые и здоровые волосы, то рекомендуем ознакомиться со статьёй домашние маски для густоты волос

Множество рецептов масок для волос, Вы сможете найти на страницах нашего сайта. Перед использованием этих масок, убедитесь что у Вас нет противопоказаний к их применению.

Похожие материалы:

Особенности израильской косметики для лица: обзор ассортимента и брендов
Сухая кожа лица: причины, правила ухода, лучшие рецепты
Чем поможет маска с корицей для лица — рецепты и советы
Маски для лица из меда: эффективные рецепты и рекомендации по их приготовлению
Отшелушивающая маска для лица: для сухой, жирной и комбинированной кожи
Французский массаж лица: техники выполнения, противопоказания
Лечение купероза на лице: салонные процедуры и народные средства
Как сделать огуречный лосьон для лица в домашних условиях
Как приготовить тоник для лица в домашних условиях
Обзор кремов от чёрных точек: Дифферин, AFY, Пропеллер, Фаберлик, Клензит
Как убрать синяки под глазами у мужчин
Маска из лука для лица: секреты красоты, о которых вы не знали!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*