Маски для волос из яиц

Маски для волос из яиц обладают множеством замечательных свойств. В куриных яйцах содержится много натуральных витаминов и минералов очень полезных для волос. Много столетий назад люди начали использовать маски из яиц для улучшения свойств своих волос. Яйца содержат в себе: аминокислоты, витамины А, В, В2, D, минеральные соли, холестерин и лецитин. Благодаря высокому содержанию в яйцах протеина, они являются отличным строительным материалом для обновления структуры волос. Под воздействием яиц, волосы становятся более гладкими и шелковистыми.

Маски для волос изготовленные с использованием яиц обладают профилактическим и защитным эффектом. Кроме того, яйца не допускают механического повреждения волос, их выпадения, а так же могут предотвратить появление перхоти.

В домашних условиях приготовить яичную маску очень просто. Если Вы будете делать для себя маску 1 или 2 раза в неделю, то вскоре увидите насколько Ваши волосы стали более здоровыми и шелковистыми. Подобные маски, кроме самих яиц, включают в себя некоторые компоненты. Все они разные и их присутствие зависит главным образом от типа волос. Выберите тот рецепт, который бы наиболее соответствовал вашему типу волос, и получите желаемый результат.

Маска для волос из яиц с репейным маслом.

Состав: 2 желтка, 1 ст. ложка сока лимона, 1-2 ч. ложки репейного масла. Перемешайте компоненты и вотрите получившееся в кожу головы. Через 30 минут маску можно смывать. При помощи такой маски Вы сможете стимулировать рост волос, восстановить их структуру и решить проблемы с перхотью. Такая маска идеально подойдет для нормальных и жирных волос.

Яичная маска для волос с медом и коньяком.

Состав: 2 желтка, 1-2 ст. ложки репейного масла, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка коньяка, 1 ч. ложка дрожжей. Перемешайте все эти компоненты и слегка подогрейте их на водяной бане. Нанесите получившееся на волосы и разотрите кожу головы. Голову оберните целлофаном и через 2 часа можете смывать маску теплой водой. Такая маска предотвращает выпадение волос и значительно оздоравливает кожу головы.

Маска для волос из яиц с алоэ и медом.

Возьмите равные доли яичного желтка, коньяка, сока алоэ и тщательно их перемешайте. Получившееся нанесите на волосы и не смывайте эту смесь на протяжении 1-2 часов. Смывать эту маску нужно с помощью мягкого шампуня. Маска хороша для применения на сухих, ломких и поврежденных волосах. Она может хорошо увлажнять волосы и кожу на голове, а так же стимулировать рост волос и предотвращать появление перхоти.

Яичная маска для придания волосам блеска.

Взбейте в пену одно яйцо и добавьте в него 2 ст. ложки касторового масла, чайную ложку глицерина, чайную ложку уксуса или сока лимона. Хорошенько все перемешайте и вотрите в волосы. На голову наденьте целлофановую шапочку и по прошествии 30-50 минут смойте маску шампунем. После этой маски, обычно волосы получают изумительный блеск.

Маска для волос из яиц с йогуртом.

Во взбитое в пену яйцо, необходимо добавить 100 мл. натурального йогурта. Затем наложите маску на волосы и спустя 15 минут можете её смыть с шампунем. После этой маски на ваших волосах появится живой блеск, да и расчесывать их станет гораздо легче. Если ваши волосы сухие, то рекомендуем Вам ознакомиться со статьёй домашние маски для сухих волос.

Множество полезных и эффективных масок для волос, Вы найдёте на страницах нашего сайта. Перед использованием этих масок, убедитесь что у Вас нет противопоказаний к их применению.

Похожие материалы:

Как правильно подобрать антивозрастную косметику для лица: рейтинг и обзор лучших средств
Маски из глины для лица: действенные рецепты для всех типов кожи
Маски для лица от рубцов: ингредиенты, применение, выбор рецептов
Массаж лица
Классический массаж лица: особенности, показания, техника выполнения
Молочная кислота для лица: чем полезна, противопоказания, лучшие средства в аптеке и дома
Мумие спасение от целлюлита
Лечим пяточные трещины проверенными народными средствами
Маска из крахмала для лица: способы приготовления
Травы от выпадения волос
Витамин В3 для волос
Низкокалорийный суп из тыквы: способы приготовления

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*