Подагрический артрит

Подагрический артрит
Подагрический артрит – это хроническое болезнь, предпосылки которого ещё до конца не исследованы. По воззрению профессионалов, в большинстве случаев оно появляется у людей с генетической расположенностью. Обычно, от неё мучаются мужчины после 40 лет и дамы в период менопаузы.

Совместно с тем, немаловажную роль в развитии патологического процесса отводят злоупотреблению спиртными напитками, также присутствию в рационе питания огромного количества жиров и углеводов. Вот поэтому этот недуг ещё не так издавна называли заболеванием аристократов, либо капканом для гурманов.

Симптомы заболевания

Существует три периода развития подагрического артрита:

Латентный период. На этой стадии заболевания не выявляется никаких беспристрастных симптомов подагрического артрита.

Единственным диагностическим признаком является увеличение в крови уровня мочевой кислоты (гиперурикемия).

В связи с тем, что у пациента нет никаких жалоб, очень изредка существует возможность найти патологический процесс на этой стадии заболевания.

Острый подагрический артрит – это период, при котором происходит конкретное поражение сустава. В большинстве случаев недуг поражает плюснефаланговый сустав стопы.

Обычно, начало патологического процесса сопровождается воспалением 1-го сустава (моно артрозом). Это является важнейшим диагностическим признаком подагрического артрита.

Для этого состояния свойственны сильные боли в суставе, фактически приковывающие хворого к кровати. Воспаленный участок очень опухает, а кожа в этом месте приобретает багрово-красное либо синюшное окрашивание.

Патологический процесс сопровождается общими симптомами интоксикации (недомогание, слабость, озноб и лихорадочное состояние). В крови отмечается гиперурикемия.

На этом шаге заболевания периоды обострения чередуются с продолжительными периодами ремиссии (год и поболее).

Приобретенный подагрический артрит – это запущенная форма заболевания, при которой приступы артрита учащаются, также происходит поражение других суставов.

В подкожной клетчатке, на разгибательных поверхностях конечностей, на ушных раковинах и конкретно на самих нездоровых суставах начинают формироваться уплотнения (тофусы). Обычно, такое состояние типично для подагры, которая протекает более 5 – 6 лет и сопровождается высочайшим уровнем мочевой кислоты в крови.

Тофусы представляют собой безболезненные узелки желтого цвета. Время от времени в период приступов их содержимое может выделяться наружу через свищи.

Исходный симптом приобретенного подагрического артрита – это скованность в суставах, которая отмечается в состоянии покоя. Дальше формируется стойкая деформация и наращивается тугоподвижность сустава. Для этой формы патологии свойственна малозначительная выраженность местных болевых проявлений.

Способы исцеления

Сначала, для облегчения состояния пациента следует купировать воспалительный процесс.

Для этого назначаются стандартные антивосполительные препараты нестероидной природы и/ либо глюкокортикоиды.

Совместно с тем, существует продукт, действенный конкретно при лечении подагры. Он именуется колхицин. Это средство содействует понижению воспаления конкретно в пораженном участке.

Примечание: Терапевтический эффект после внедрения колхицина наступает через 2 – 3 денька, другими словами, продолжительность приступа существенно сокращается.

Для того чтоб облегчить состояние пациента, следует избавиться от предпосылки заболевания.

Потому что данная патология развивается вследствие завышенной выработки мочевой кислоты и её солей, для того, чтоб ответить на вопрос, как вылечивать подагрический артрит, сначала, нужно понизить до минимума её содержание в крови.

На втором шаге исцеления заболевания пациенту назначаются урикодепрессанты (аллопуринол), уриколитики (урикозим) и урикозурические препараты (пробенецид). Аллопуринол содействует понижению выработки мочевой кислоты, пробенецид увеличивает её выведение почками, а урикозим помогает расщеплять ураты. Обычно, в процессе исцеления эти препараты комбинируются.

Предупреждение! При патологиях почек пробенецид и другие лекарства этой группы противопоказаны.

Из вспомогательных способов отлично себя зарекомендовала рефлексотерапия, массаж, ультрафиолетовое облучение пораженных суставов и целебная терапия.

Совместно с тем, исцеление подагрического артрита дома предугадывает применение народных способов исцеления.

Предупреждение! народное исцеление и физиотерапевтические процедуры – это чисто персональная методика, которую нужно проводить под серьезным контролем спеца.

Советы по питанию

Залогом удачного исцеления подагрического артрита является точное соблюдение всех советов спеца, которые касаются рациона питания.

Для того чтоб понизить выработку мочевой кислоты, сначала, диета при подагрическом артрите должна быть ориентирована на ограничение поступления белка (менее 1 г на кг массы тела).

Стопроцентно исключить из рациона питания продукты, содержащие пурины (мясо юных животных, субпродукты, икру, жирные сорта рыбы, дрожжи, грибы, бобовые, шоколад и какао).

Понизить суточное количество жиров (до 1 грамма на 1 кг массы тела).

Мясо и рыбу можно употреблять исключительно в вареном виде не почаще 2-ух раз в неделю.

Уменьшить прием легкоусвояемых углеводов. Разрешается употреблять крупы и белоснежный хлеб.

Прирастить потребление сырых овощей и фруктов, также ягод и соков, содействующих выведению из организма уратов.

Ограничить употребление поваренной соли.

В еде должно содержаться огромное количество витаминов группы В, также витамин С и Р.

Самыми полезными овощами при подагре числятся огурцы, кабачки, арбузы, дыни, томаты, тыква и белокочанная капуста. Из фруктов необходимо отдавать предпочтение апельсинам, яблокам, абрикосам, грушам и сливам. Из ягод – вишне, винограду, чернике и землянике.

Нужно выпивать за день более 2,5 л. воды.

Очень полезны щелочные минеральные воды, отвар шиповника, молоко, фруктовые и овощные соки. Эти напитки содействуют растворению и выведению из организма солей мочевой кислоты.

Рекомендация: клиентам, страдающим подагрическим артритом раз в неделю рекомендуется делать фруктово-овощной разгрузочный денек.

Ни при каких обстоятельствах нельзя переедать! Следует осознавать, что только соблюдение всех советов позволит остановить воспалительный процесс и замедлить разрушение сустава.

Похожие материалы:

Как правильно надевать презерватив
Симптомы и лечение болезни синовит голеностопного сустава
Полезное питание для парней
Чистота в доме - залог заболеваний?
Мед от фурункулов
3 метода избавиться от храпа
Intoxic (Интоксик): отзывы, инструкция по применению и цена лекарства от паразитов
Умеренная гипоплазия щитовидной железы
Паста, призванная заменить бормашину
Зверобой от глистов
Гипертиреоз щитовидной железы. Как распознать?
Как небезопасен варикоз?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*