Хозяйственное мыло от запора

Хозяйственное мылоЗапоры – неприятное явление, которое доставляет человеку большой дискомфорт. А еще это симптом, который может свидетельствовать, как о незначительных сбоях в работе кишечника, так и о наличии в организме серьезных проблем. При частых запорах следует обратиться к врачу. Сегодня в аптеках можно найти массу средств для облегчения данного состояния. Но иногда возможности использовать их нет. В этом случае на помощь может прийти обычное хозяйственное мыло, которое всегда под рукой у хорошей хозяйки.

Почему именно хозяйственное мыло?

Ничего удивительного в том, что при запорах используется именно хозяйственное мыло, нет. Ведь его антибактериальные свойства известны с давних пор. К тому же, в хозяйственном мыле не содержится красителей и синтетических отдушек, значит, оно не нанесет никакого вреда нежной слизистой.

При изготовлении этого средства используется большое количество животных жиров, которые известны своим обволакивающим эффектом. Отсюда можно сделать вывод о том, что дефекация после использования хозяйственного мыла проходит менее болезненно, а микротравмы ануса и кишки практически исключены.

Как использовать?

Для того чтобы облегчить и ускорить акт дефекации при запоре, в задний проход необходимо поместить свечу из хозяйственного мыла. Такое средство можно приготовить заранее. Для того чтобы сделать свечки с округлыми и плавными формами, мыло следует натереть на терке и растопить на водяной бане, после чего сформировать из него суппозитории. Хранить их можно в холодильнике, а перед употреблением смачивать водой комнатной температуры.

Можно также производить спринцевание мыльным раствором после каждого акта дефекации. Это поможет избежать ощущений жжения и дискомфорта в области заднего прохода.

Похожие материалы:

Предназначение и применение препарата диклофенак в таблетках
Диета против остеопороза
Анатомия щитовидной железы: гормоны и их функции
Вентральная грыжа
Нефропексия: операция для фиксации почки в нужном положении
Интимные трудности
Гайморит вирусный или бактериальный? А может вообще грибковый?
Исцеление хмелем
Витамин D борется с депрессей у малышей
Средство от выпадения волос у мужчин: что выбрать?
Гипоплазия щитовидной железы и беременность – редкая патология и ее последствия
Линимент бальзамический по Вишневскому

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*