Миф Ешь меньше, упражняйся больше

Миф Ешь меньше, упражняйся больше
МИФ «Ешь меньше, упражняйся больше» ПРИНЕС БОЛЬШЕ ВРЕДА, ЧЕМ Полезности. Кое-где в глубине души вы понимаете, что это так. Не раз пробовали.

Полных людей в народе обзывают и обжорами, и ленивыми, и слабовольными. Если вы полны, то почему-либо вы непременно лишены самоконтроля. Но так ли это? Я точно знаю, что вы преуспели в жизни не меньше, чем люди с обычным весом. Вы получили образование и достигнули неплохой карьеры. Полностью возможно, что у вас красивая семья и воспитанные малыши. И всё у вас выходит. Только вот похудеть никак не выходит.

Знакомая картина — вы старательно ограничиваете калории и упражняетесь, а потом усилиливающееся чувство голода сводит на нет ваши усилия. Но вы мобилизуете всю свою волю и удерживаетесь от переедания. Тогда ваше тело решает, что грядут голодные времена. В панике от голода обмен веществ замедляется до скорости улитки. Метаболизм тормозится до таковой степени, что вес не только лишь не пропадает, но даже прибавляется. И вы заканчиваете тем, что весите больше, чем до диеты.

Воду на мельницу этого избитого мифа льют и различные шоу, демонстрирующие эффективность похудения способом голодания и ударных физических нагрузок. Организаторов схожих шоу не тревожит, что участники натурально разбивают собственное тело. Пропадает в данном случае не жир, а мышечная масса. Научные факты же таковы, что насыщенные тренировки приводят к лишнему выбросу стресс- гормона — кортизола. Последний запускает цепь сложных реакций, которые в итоге сделают вас весомее.

Непременно, переедание и неподвижный стиль жизни заносят собственный вклад в надбавку веса. Но до определенного момента. К ВОЗРАСТУ 40-50 ЛЕТ ГОРМОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА тела человека ИЗНАШИВАЕТСЯ. И вот тут-то вес начинает расти, как на дрожжах, независимо от голодания и физических нагрузок.

Согласитесь, что было бы примитивно ассоциировать организм человека с машиной, которую заправляют горючим (пищей). Бессчетные гормональные посредники управляют сгоранием и скоплением жира. Вот поэтому обыкновенные законы термодинамики в теле человека не работают. ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ НЕ СТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО, СКОЛЬКО КАЧЕСТВО ТОГО, ЧТО МЫ ЕДИМ.

Запомните! ПОЛНОТА Появляется ОТ ГОРМОНАЛЬНОГО ДИСБАЛАНСА, А НЕ ОТ Излишка КАЛОРИЙ. Каюсь, звучит заумно. Но простота заключается в том, что этот дисбаланс можно вернуть, зная, какую еду есть, а какую не есть, и как верно упражняться. А с подсчетом калорий ваше тело управится без вашего роли.

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук

Похожие материалы:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*