О полезности секса

О полезности секса
Многие просто рассматривают секс как удовольствие, что, непременно, так и есть. Но не считая удовольствия секс оказывает благотворное воздействие на наше физическое и психологическое здоровье.

В данной статье приводятся предпосылки, почему секс содействует тому, чтоб мы жили подольше, радостнее и при всем этом ощущали себя отлично:

Секс способен вылечивать мигрень

Сейчас мужчины точно будут знать, что следует ответить 2-ой половинке, если она будет отрешаться от секса, ссылаясь на мигрень. Во время секса выделяется гормон окситоцин (физиологически активный пептид), вследствие чего высвобождаются в организме эндорфины (эндогенные пептиды с морфинным и иммуномодулирующим действием, вырабатываемые центральной нервной системой). При возбуждении уровень окситоцина в организме резко растет, вследствие чего также наступает оргазм. Исследования демонстрируют, что благодаря увеличению окситоцина и высвобождению эндорфинов боль (боль в голове, спазмы, боль в теле) проходит.

Секс избавляет от стресса, содействует улучшению сна

Как демонстрируют исследования, люди, которые ведут регулярную половую жизнь, меньше мучаются от бессонницы и лучше управляются с разными стрессовыми ситуациями. После оргазма люди чувствуют полное спокойствие, они расслабляются, «отключаются» от заморочек. По этой причине большая часть парней после секса обычно скоро засыпают. Секс не только лишь содействует улучшению сна, да и содействует отличному самочувствию людей во время всего рабочего денька. Не плохое самочувствие и здоровый сон помогают нам управляться со стрессовыми ситуациями и отыскивать верное решение куда быстрее.

Секс улучшает кровообращение

Как понятно во время секса, когда люди испытывают возбуждение, кровь начинает циркулировать в организме резвее обыденного, учащается дыхание, сердцебиение, усиливается приток крови к мозгу. В итоге происходит насыщение организма нужной дозой кислорода и выведение ненадобных и веществ. Другими словами, секс содействует очищению организма.

Секс содействует поддержанию фигуры в хорошей форме

Секс, безусловно, помогает оставаться всегда в форме, потому что, во-1-х, этому содействуют определенные физические нагрузки, а во-2-х, желание каждого смотреться умопомрачительно даже в кровати в оголенном виде. Желаете — веруйте, желаете — нет, но во время секса сжигается, обычно, в среднем 150 калорий.

Секс дарует чувство юности и красы

Секс содействует укреплению иммунной системы, обновлению тканей в организме, работает как антидепрессант. Секс дарует чувство счастья, радости, что обязательно сказывается благотворно и на вашем выражении лица, состоянии кожи и состоянии души.

Секс содействует повышению уровня гормонов

Если люди живут постоянной половой жизнью, то уровень тестостерона и эстрогена в их организме несколько повышен. Тестостерон, например, содействуют не только лишь сексапильному возбуждению, да и укреплению костей и мускул, также содействуют обычной работе сердца. Повышение уровня эстрогенов у дам препятствует развитию сердечных болезней.

Похожие материалы:

Опьяненные легенды - трезвые факты
Почему алкоголизм ужаснее, чем СПИД?
Острая почечная недостаточность: причины, диагностика и лечение
Готовимся к Новенькому году
Андрофобия. Все ли мужчины «абсолютное зло»?
Причины появления болей в спине
Лечение цистита у женщин народными средствами: эффективные способы и рецепты
Диетологи рекомендуют зимой есть печень
Дифференциальная диагностика рака и доброкачественной гиперплазии предстательной железы
Йога в вопросах и ответах
7 правил долгожителя
Диабет у детей: Причины и лечение

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*