Мозоли и натоптыши

Мозоли и натоптыши
Ничего так не портит прекрасный и ухоженный вид дамских ножек, как огрубелости, мозоли и трещинки. Казалось бы, маленькая проблема, но если не начать вовремя избавляться от их, то обыденные мозоли рискуют вырасти в серьзную делему. Как появляются натоптыши и мозоли, также как с ними биться скажут косметологи Клуба Красы.

Мозоли, натоптышы, как не именуют показавшиеся на руках и ногах грубые участки кожи. Но правильное заглавие этого явления — омозолелость.

Омозолелость — это огрубение участка кожи, возникающее на ногах от неизменного трения, ношения тесноватой неловкой обуви; на руках — от физической работы. Поверхность омозолелости гладкая либо шероховатая, пореже — покрытая трещинками. Расцветка желто-бурая, форма плоская либо выпуклая. Чувствительность в омозолелости снижена, болезненные чувства возникают только при надавливании, воспалении либо появлении глубочайших трещинок.

Омозолелость — в обиходе условно можно поделить на мозоли и натоптыши.

Натоптыш представляет собой огрубевший участок кожи нечётких очертаний. Может быть болезненным и сохраняться годами.

Мозоль — ограниченное огрубение кожи. Может быть увлажненной и сухой.

Натоптыши, (заглавие гласит само за себя), могут создаваться тогда, когда вес тела некорректно распределён на подошву: при ношении больших каблуков, натоптыши образуются под пальцами, а при ношении обуви без каблуков — на пятках и наружном крае стопы, из-за ношения тесноватой обуви, либо из-за развивающегося плоскостопия. Натоптыши не затрагивают глубочайших слоёв кожи, биться с ними можно в домашних критериях.

Мозоли появляются после натёртостей. Потом на этом месте появляется водяной пузырь — это так именуемая мокроватая мозоль. При сильной потёртости в пузырь проникает кровь. Эти мозоли прорываются и очень болезненны, также грозят заразой, если трение на их не убрать. Предпосылкой натёртости может быть не только лишь узенькая, тесноватая неловкая обувь, да и очень просторная обувь, в какой нога свободно сдвигается, также туфли на высочайшем каблуке, тесноватые чулки и носки. Не считая этого, причинами появления мозолей может быть: общее болезнь, нарушение обмена веществ либо авитаминоз, недостающий уход за кожей ног, несоблюдение правил личной гигиены. Сухие мозоли образуются при продолжительном трении. Они могут затрагивать глубочайшие ткани стопы, образуя стержень, либо корень мозоли, который не так просто удалить. При ходьбе он причиняет сильную боль.

Не считая этого риск для развития натоптышей представляют прирожденные деформации костей ног, нервные заболевания, которые оказывают влияние на ноги, ревматоидный артрит и повреждение ноги (переломы). Натоптыши нередко возникают у балерин.

Мозоли бывают очень болезненны. Под мозолями могут создаваться пузыри и нарывы. Мозоли могут появиться в любом возрасте. В большинстве случаев они образуются в самых ласковых и болезненных местах, к примеру меж пальцами.

Но, с другой стороны, мозоль представляет собой естественное защитное образование. Этот панцирь играет полезную роль. У людей неких профессий повсевременно имеются мозоли. Эти мозоли, не причиняя никакого беспокойства собственному владельцу, выручают его от более суровых повреждений.

Исцеление

Очень нередко наличие натоптышей в течение долгого времени гласит о развивающемся плоскостопии. В таком случае нужна консультация ортопеда. Если плоскостопие найдено — доктор назначит исцеление, и при устранении основного заболевания натоптыши пропадут сами.

Исцеление натоптышей и мозолей необходимо начинать с обуви. Нередко мы избираем прекрасную, а не комфортную обувь. В этом случае придётся выбирать в пользу 2-ой. Если уже образовались натоптыши, то попытаться убрать их в домашних критериях посодействуют особые средства:

— Средство для удаления натоптышей с запахом апельсина Be Natural Callus Eliminator от Pro Linc;

— Скраб для ног с сладкими кристаллами ОПИ от OPI;

— Жемчужный пилинг для ног от Gehwol;

— Пемза для загрубевшей кожи от Gehwol;

— Жидкость «Флюид» Геволь от Gehwol.

и инструменты для педикюра:

— Терка древесная для педикюра PF-934-W от Metzger

— Скребок PZ-892-D от Metzger

— Набор Центр красы 5 в 1 Beauty Center от Lanaform

— Массажная ванночка для ног VT-1389 Spatherapy от Vitek.

После педикюра непременно необходимо увлажнять кожу:

— Восстанавливающий крем для ног Balancing Foot Cream от Declare;

— Крем «Гидро-Баланс» Геволь от Gehwol;

— Крем с экстрактом лимона от Beauty Image;

— Бальзам для
ног Апельсин от Attirance.

Неплохой увлажняющий, смягчающий эффект даёт парафинотерапия:

— Крем — парафин прохладный Цветочный от Beauty Image;

— Тоник для парафинотерапии от Beauty Image;

-Комплект для парафинотерапии от от Beauty Image.

В летнее время обработку стоп необходимо будет проводить почаще, чем зимой. Ни при каких обстоятельствах нельзя запускать кожу стоп, потому что вылечивать трещинкы на подошвах сложнее, чем сами мозоли и натоптыши.

Профилактика мозолей и натоптышей заключается:

— в правильном подборе обуви

— использовании особых накладок: накладка на мизинец G от Gehwol;

— подушечек: подушка под пальцы G от Gehwol;

— корректоров: гель-корректор меж пальцами от Gehwol.

Создатель: Надежда Болотникова

Похожие материалы:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*