9 месяцев: есть ли беременность без токсикоза?

9 месяцев: есть ли беременность без токсикоза?

9 месяцев: есть ли беременность без токсикоза?

— Дорогой, я беременна!

— Ура! Тебя впереди ждет увлекательный токсикоз!

Дорогой, я беременна! О реакции мужчин на эту новость можно снимать фильмы. Но какой бы не была реакция сильного пола на беременность их спутницы, сама беременность будет проходить по одним и тем же правилам.

Беременность для женщины — все равно, что армия для мужчины: время тянется бесконечно, тупеешь, все время хочется есть и спать. Сколько существует шуток про беременных! Настроение будущих мам меняется стихийно и непредсказуемо. То мир кажется самым прекрасным и восхитительным, то резко – раз и хочется только плакать.

Беременные находятся под властью своего настроения и ничего поделать с этим не могут. Потому, что ими управляют уже гормоны. Гормоны заставляют их капризничать и принимать непредсказуемые решения, это гормоны заставляют их хотеть соленых огурчиков или какую-нибудь маракую.

Но самое коварное, что вытворяют гормоны — токсикоз. Большинство будущих мам жалуются на тошноту уже в первые недели беременности. И если в первой половине срока токсикоз – не опасное явление, то на последних сроках уже опасно мамочке иметь столь неприятный недуг.

Каковы же причины токсикоза при беременности?

В первые сроки беременности токсикоз происходит потому, что мамы в первые 16 недель пока не имеют защитную плаценту. Плод развивается внутри без защитного слоя, и организм женщины не защищен от продуктов обмена веществ, выделяемых ребенком. Из-за этого происходит тошнота, не переносится определенная пища и некоторые запахи.

9 months: whether there is no pregnancy toxemia?

Другой причиной токсикоза при беременности врачи называют гормональные изменения, которые происходят в женском организме в это время. В результате становятся более чувствительными и возбудимыми центры обоняния, осязания, ткани гортани, которые отвечают за рвотный рефлекс. И в этом случае также может возникать рвота, тошнота или отвращение, вызываемое определенными запахами, никак не влияющими на женщину в обычном ее состоянии.

Но, если уже давно прошли первые сроки беременности, а маму до сих пор тошнит, это может быть знак других факторов. Например, предрасположенность к токсикозу может передаваться по наследству. Если мама во время беременности мучилась от тошноты, то и, возможно, что ее дочь тоже будет вынашивать ребенка с не покидающим токсикозом.

Сам токсикоз может выражаться по-разному: постоянные приступы рвоты по утрам или просто тошнота в общественном транспорте или категорическое отвращение к какой-либо пище. На первом сроке даже не стоит избегать токсикоза, это наоборот хороший признак, который свидетельствует о том, что идет гормональное изменение и плод развивается по правилам, как задумала природа.

Но вот токсикоз в последнем триместре беременности – уже плохой признак. Это явление уже имеет название гестоз или поздний токсикоз, и является серьезной проблемой для мамочки. Этот период характеризуется появлением белка в моче и оттеков, повышенным артериальным давлением, плюс прибавкой в весе более чем 400 граммов в неделю.

Чем сильнее выражаются симптомы, тем хуже состояние будущей мамы. Если вовремя не предотвратить эти признаки, то может все закончиться не лучшим образом. Поэтому беременным надо постоянно наблюдаться у врача, чтобы на ранней стадии начать лечение.

Лечат гестоз исходя из симптомов и сложности развития болезни. Обычно врачи выписывают препараты улучшающие кровоток у мамы и средства, понижающее давление.

Гестоз может быть вызван неправильным питанием мамы. Много соленого приводит к нарушению работы почек. Чрезмерное употребление острого, жирного, сладкого, за время беременности может прибавить более 10 килограмм. Лишние килограммы приведут к повышенному давлению и к спазму сосудов, а это — к нагрузке на сердце, почки и легкие. При этом состоянии организм начнет все силы отдавать для борьбы с мамиными недугами, забыв про ребенка, и он обиженный будет плохо развиваться в утробе.

При сильной стадии развития токсикоза или гестоза, стоит идти к врачу. А при обычном токсикозе существует много средств. От токсикоза лечились еще наши бабушки народными средствами. Многие беременные начинают утро с завтрака со сладким крепким чаем и подсоленными сухариками, это им помогает избежать тошноты. А весь день они пьют воду с лимоном, что помогает чувствовать себя бодрее. Если не любите кислую воду, то вместо лимона можно заваривать иван-чай, календулу или шиповник. Травяной чай рекомендуется пить понемногу, но часто. Перед приемом трав и каких-либо других средств беременной желательно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных побочных эффектов и аллергической реакции.

9 months: whether there is no pregnancy toxemia?

В идеале, чтобы не было токсикоза, врачи советуют пройти мамам курс очищения организма. Очищение следует делать и до беременности и во время. Для того, чтобы привести свой организм в порядок, необходимо пройти курс приема сорбентов. Среди огромного разнообразия этих препаратов на рынке, врачи выделяют полисорб. Полисорб можно пить во время беременности, его также назначают и маленьким детям. Это лекарство состоит из природного кремния и не имеет никаких химических добавок, только кремний и больше ничего. Полисорб предназначен для лечения диареи, аллергии и многих других заболеваний, где требуется очищение организма. Токсикоз у беременных в том числе. Кремневые частички полисорба способны выводить токсины, шлаки, аллергены, радионуклиды, яды и другие вредные вещества, плюс продукты обмена, выделяемые ребенком внутри матери, из-за которых и возникает токсикоз первого триместра беременности. Если мамочки будут регулярно очищать организм, то токсикоз для них пройдет незаметно.

Кроме того, что полисорб очищает организм, он борется еще с одной проблемой при токсикозе. Врачи считают, что токсикоз появляется вследствие нарушения обмена веществ, из-за гормонального сбоя. Различные бактерии, вирусы и другие внешние раздражители приводят к отравлению организма. Это становится причиной появления дисбаланса в работе различных органов и систем. Самостоятельно организму справиться с этим недугом – невозможно. При этой проблеме беременным также советуют принимать полисорб.

Действие полисорба ощущается уже спустя два-три дня от начала приема. Так как полностью выводятся из организма отравляющие вещества, ставшие причиной токсикоза, то симптомы исчезают сами собой: проходят позывы к рвоте, тошнота, улучшается общее состояние будущей мамы. А главное, снижается негативное влияние токсинов на развитие малыша.

Немаловажный факт во время беременности – атмосфера дома. Главное, чтобы родные понимали, что раздражает будущую маму и постарались обеспечить ей абсолютное спокойствие. Как можно меньше нагружать ее домашней работой. И даже любить ее капризы. Это выглядит как утопия? А вы просто попытайтесь хоть один день немного приблизиться к идеалу, ради будущего ребенка.

Похожие материалы:

7 причин записаться на прием к дерматологу
Шалфей от прыщей
Подготовка к проведению пластики
Отзывы расскажут о плюсах и минусах курса «Во имя жизни»
Правила питания при дисбактериозе
Геморрагический цистит – серьезное заболевание
Рахит у детей: признаки, профилактика, лечение
Диета от прыщей
Каланхое перистое
Хламидия трахоматис у мужчин: симптомы и лечение болезни
Лечение варикоза морской солью
Причины, разновидности и особенности бурсита

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*