Рост волос у парней

Рост волос у парней
У новорожденного на каждом квадратном сантиметре головы вырастает 1135 волос. К двухгодовому возрасту их уже 795. А к 30 годам — 615. К тому моменту, как мужчине исполняется 50 лет, их уже 485 на один квадратный сантиметр.

В среднем на голове у человека вырастает около 100 000 волос.

Если поточнее, то на голове у блондинов вырастает приблизительно 140 тыщ волос, у шатенов — 109 тыщ, у брюнетов — 102 тыщи, у рыжеватых — 88 тыщ. Каждый волос питает волосяная луковка, заполненная полезными субстанциями. В каждый определенный момент 5 из 6 волосяных луковиц питают растущие волосы, а шестая находится в покое. Когда волосы дорастают до плечей либо ниже, фолликулы «засыпают», и волосы выпадают.

В среднем мы теряем около 50-100 волос в денек.

95% поверхности кожи человека покрыты волосами. В течение всей жизни луковка воспроизводит волос 25 раз. Волосы вырастают безпрерывно, с примерной скоростью до 0,35 мм в денек. За месяц волосы отрастают приблизительно на 1 см за месяц и 12 см в год.

Резвее всего волосы вырастают в возрасте 30-35 лет, а потом рост волос замедляется.

Хим состав волос смотрится так: 50% углерода, 20% кислорода, 17% азота, 6% водорода, 5% серы и 2% других частей. Кератин на 25% состоит из азота. Он защищает волосы от вредного воздействия наружной среды: микробов, перепадов температуры и хим соединений.

Что принуждает волосы выпадать?

Одной из главной обстоятельств выпадения волос ученые именуют генетическую расположенность. Рост волос контролируется более чем 150 генами.

Если в вашей семье эта неувязка уже встречалась, ваши шансы утратить волосы растут — и чем вы старше, тем больше.

1-ые признаки утраты волос можно увидеть даже у 20-летних парней.

Считается, что четыре из 7 парней мучаются от алопеции.

Обычно первыми редеют волосы на полосы роста волос нужно лбом, по краям, а потом на темени. Таковой вид алопеции именуется андрогенным. Он связан с чувствительностью фолликул к мужским половым гормонам. По их воздействием волосяные луковки уменьшаются, а с ними миниатюризируется и поперечник волос, они становятся хрупкими, и равномерно становятся больше схожими на пушок.

Если волосы редеют по всей голове, таковой тип выпадения волос именуют диффузным. А в случае если волосы выпадают на отдельных участках, спецы именуют алопецию очаговой. Считается, что это может быть вызвано постоянным заплетанием волос в косички, что для русской культуры уникальность, либо ношением тугого «хвостика».

У алопеции могут быть и другие предпосылки

Дисгормональные нарушения, стрессы, воздействие наружной среды, аутоиммунные заболевания, себорея, дерматит и другие кожные заболевания, также послеродовая диффузная алопеция, если речь о даме.

Какой способ — тот, что нужно?

Основная приятная новость: все типы утраты волос лечатся! Но какой метод избрать?

Здесь все находится в зависимости от стадии развития алопеции. В последующей рассылке мы подготовим обзор главных современных способов исцеления волос и легенд о здоровье волос, которые прокомментируют известные доктора.

Похожие материалы:

Диета при остеопорозе
Анатомия щитовидной железы: гормоны и их функции
Болезнь холера: возбудители, симптомы, лечение и профилактика
Гипертония - завышенное кровяное давление
Профилактика и лечение артрита или артроза
Симптомы и особенности лечения амилоидоза почек
Эстрадиол у мужчин: норма и повышенный уровень
Капли от алкоголизма какие выбрать (цены, отзывы и эффективность)
Что такое остеопороз и как его лечить
Бактериальный гайморит нужны антибиотики
Увеличенная щитовидная железа: диета
Зверобой от глистов

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*