Как понизить калорийность блюд


Как понизить калорийность блюд
По собственной природе ни один продукт не может быть нехорошим либо неплохим. Еда представляет собой горючее для нашего организма, и в собственном обыкновенном виде она состоит из огромного количества хим веществ, объединенных в группы под наименованиями белки, жиры и углеводы. Хоть какой «хороший» продукт может в одночасье перевоплотиться в «плохой», как его подвергнут обработке и изменят его природное состояние.

Потому мы желаем проинформировать всех тех, кто стремиться питаться верно, о том, каким образом происходит негативное преобразование нужных товаров, и обучить вас нескольким восхитительным методам снижать калорийность блюд вашего рациона без понижения свойства товаров.

Как понизить калорийность блюд

1. Салаты

Фактически в любом ресторане в качестве entree, другими словами вступительного блюда, вам предложат импозантную порцию салата с кусками курятины либо рыбы. Но если вы готовите салат дома, то сможете отлично обойтись без жирного сыра, сухариков и вредных магазинных соусов – все это убавит калорийность блюда на несколько сот килокалорий. Что касается мяса, то можно использовать приготовленную на гриле курятину (за ранее очистив от шкурки, в какой много насыщенных жиров), нежирную свинину и телятину, рыбу. Заместо готовых соусов либо майонеза используйте бальзамический уксус, оливковое масло, лимон, перец – все это даст вашему салату замечательный вкус!

2. Супы и борщи

Каждый, кто грезит обрести и поддерживать стройную фигуру, должен знать: самый обычный метод достигнуть священной цели – начинать трапезу с первого блюда. Суп дает резвое насыщение и помогает держать под контролем аппетит. Но и тут есть свои подводные камешки, ведь суп супу рознь. Имеет значение не только лишь ингредиенты, да и метод изготовления, также размер тарелки, из которой вы будете есть.

Как понизить калорийность блюд

Самый верный метод попортить это здоровое блюдо – заправить его сметаной. В супе-креме, приготовленном на базе сливочного масла либо сметаны, намного больше калорий, чем в обыденных супах. Чечевичная похлебка, борщ с фасолью, куриный суп с овощами – вот наиполезнейшие варианты, которые подходят всем без исключения. Они питательны, богаты витаминами, клетчаткой, и при всем этом низкокалорийны. Если у вас не хватило времени приготовить жидкое блюдо, то можно поменять суп стаканом томатного сока.

3. 2-ые блюда

И тем, кто грезит похудеть, и тем, кто желает удержать собственный вес, безотступно советуем включать в ваше каждодневное меню курятину, рыбу и индюшачье мясо. Но необходимо держать в голове, что эти полезные продукты совсем не сложно можно попортить, если заправлять блюда из их жирными соусами, или поджарить мясо и рыбу до хрустящей корочки. Запекание, изготовление на пару, на гриле, варка – все эти методы не подразумевают внедрение жиров, что позволит вам сохранить все натуральные свойства продукта и насладиться его реальным вкусом, не испорченным никаким вредным соусом.

Если вы сидите даже на достаточно серьезной диете, то в ваше диетное меню отлично впишется кусок говядины размером с ладонь (что составляет примерно 100-150 гм) приготовленный на гриле. Чтоб дополнить мясо либо рыбу достаточным количеством витаминов и клетчатки, прибавьте к ним гигантскую порцию овощей, лучше различного цвета. Мексиканская смесь, овощи на гриле либо салат из сырых овощей – вот самые подходящие варианты для гарнира. Если вам уж очень захотелось картошечки, хлеба, макарон (товаров, в каких находится крахмал), то постарайтесь, чтоб их количество не превышало 50% от всего гарнира.

4. Хлеб

Ржаной или цельнозерновой хлеб – самый подходящий вариант для тех, кто хлопотать не только лишь о собственной фигуре, да и о собственном здоровье. Главное – держать в голове, что хлеб – это отдельный продукт, а не «перевозчик» жиров (сливочного масла либо жирного соуса).

5. Напитки

Что касается напитков, то самое главное правило – это никакой сладостной газировки! Вы сможете с легкостью приготовить натуральный лимонад с ложечкой меда, калорийность которого не будет превосходить 100 ккал. Также можно позволить для себя стакан сухого вина — красноватого либо белоснежного. Если вы стремитесь скинуть вес, то на некий период времени ограничьте себя обыкновенной водой с лимоновым соком и стопроцентно исключите спиртные напитки, что могут затормозить процесс похудения. Понятно, что организм сначала начинает спаливать алкоголь, а только потом – жиры.

6 Десерты

Десерт – это небольшой праздничек, который
идеальнее всего съедать не сходу после приема еды, а кое-где спустя пару-тройку часов. Если вы обедаете в городке, то попросите упаковать десерт раздельно, чтоб насладиться им чуток позднее. Не пускайте под откос все свои усилия похудеть, завидев впереди себя сладкое лакомство. Чем пореже вы для себя это будете позволять десерт, тем лучше. Подумайте над тем, что под прекрасной оболочкой скрываются всего-навсего жиры и сахар «в одном пакете». И помните, что лучший десерт – это фруктовый салат либо горьковатый шоколад с содержанием какао выше 70%.

Похожие материалы:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*