Овес – смачное лечущее средство


Овес – смачное лечущее средство
Овес полностью можно именовать фармацевтическим растением. Он действует успокаивающе и стабилизирующе на нервную систему, зарекомендовал себя и как средство, улучшающее обмен веществ, и как общеукрепляющее.

Докторы Старого Египта, Старой Индии и Китая обширно использовали овес для исцеления заболеваний.

Не устану повторять: умный доктор ни при каких обстоятельствах не должен чураться испытанных временем и практикой средств. Напротив, доктор, если он желает стать вправду неплохим доктором и потом остаться таким в человеческой памяти, должен повсевременно обновлять свои познания и быть в курсе основ народной медицины. И пусть не отпугивает его словосочетание «народная медицина». Почему-либо конкретно эти слова часто вызывают пренебрежительную улыбку у неких (если не сказать – у многих) наших докторов. Откуда это проявление докторского снобизма? Лицезреет Бог – не от огромного разума.

Итак, я желаю поддержать разговор об овсе. Тем паче, что Вы, наверняка, уже увидели: часто мои советы по исцелению тех либо других болезней содержат в себе и овсяный кисель.

В особенности неплох так именуемый «лошадиный» овес. Не пытайтесь даже из неочищенного (лошадиного) овса сварить кашу – ничего путевого из этого не выйдет. Ну не разваривается оболочка, и все здесь. А вот лечебный овсяный отвар и овсяный кисель из такового овса получаются просто волшебные.

Только не пугайтесь кажущихся сложностей в изготовлении этих снадобий. Всегда только сначала кажется, что то либо другое действие очень трудно. Но стоит только раз приготовить, и все начинает катиться как по маслу. А итог обязательно будет превосходный!
Отвар из овса

Разговор наш начну с рецепта и технологии изготовления овсяного отвара.

1 стакан неочищенного (и, конечно, не протравленного) кропотливо промытого овса залить 1 л дистиллированной воды. Настоять 12 часов. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и кипятить 30 минут при плотно закрытой крышке. Снять с огня, укутать и настоять 12 часов. Процедить. Долить дистиллированной водой до начального объема – до 1 л.

Принимать за 20 минут перед едой трижды в денек по 100 мл (по полстакана) в течение 2 месяцев. Перерыв 1 месяц и опять курс 2 месяца. Так в течение года.

Этот отвар благотворно оказывает влияние на деятельность печени, улучшает работу желчного пузыря и органов желудочно-кишечного тракта.

Необходимо подчеркнуть, что лечебное действие отвара находится в зависимости от свойства и чистоты использованной воды. Она должна быть вправду незапятанной – или дистиллированной, или пропущенной через высококачественный фильтр, или чистой методом замораживания.

А вот сейчас, надеюсь, Вы, друзья мои, готовы к изготовлению овсяного киселя – кушанья так лечебного, что так и просится на язык слово «чудодейственного».
Кисель из овса

Напомнил о нем, усовершенствовал его и опробовал на для себя доктор В. К. Изотов. Результаты появились очень скоро. Равномерно из совсем хворого он перевоплотился в здорового и неунывающего человека. Такая метаморфоза, по убеждению доктора, произошла конкретно благодаря долговременному употреблению овсяного киселя.

Этот чудодейственный кисель имеет огромное количество нужных параметров.

Овсяный кисель показан при приобретенных заболеваниях желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, также почек, органов сердечно-сосудистой системы. Он содействует наилучшему функционированию иммунной системы – самой главной системы, ответственной за состояние здоровья. Очень содействует улучшению обмена веществ, увеличению работоспособности души и тела.

Что такое кисель в нашем с Вами осознании (оставшемся с юношества)? Это не что другое, как десерт. Ошибочка это! Неверный это кисель, если он сладкий. Реальный кисель выходит исключительно в итоге ферментного брожения. И едят его совсем не как десерт, как отдельное блюдо, которое само по себе.
Как приготовить кисель

Трехлитровую банку заполнить наполовину либо на третья часть хлопьями «Геркулес» либо молотой овсяной крупой, а можно сходу и тем, и другим. Долить чуток теплую прокипяченую воду, но не до самого верха, чтоб при брожении оставалось место для воздуха. Добавить в качестве закваски полстакана кефира либо простокваши. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место (скажем, невдали от батареи отопления).

Спустя двое суток забродившую смесь процедить через дуршлаг в стеклянную банку.

Оставшуюся гущу маленькими порциями помыть кипяченой (не жаркой!) водой, держа дуршлаг над большой кастрюлей и помешивая древесной ложкой. Так делать до той поры, пока вода, проходящая через гущу, не станет прозрачной.

Всю собранную в кастрюле промывную воду разлить по банкам. Сгусток, оставшийся после промывания, можно добавлять в выпечку.

Все банки закрыть крышками и поставить отстаиваться на 12-16 часов. За этот период времени в банке появляется два слоя: верхний – вода, нижний – плотный белоснежный осадок. Воду осторожно, не взбалтывая, слить в какую-нибудь кухонную (лучше стеклянную) емкость. Эту кисловатую на вкус воду можно некоторое количество дней хранить в холодильнике и использовать для изготовления киселя и каш.

Осадок из банок, тоже соединяя совместно, поместить в отдельную банку и поставить в прохладное место (в холодильник, скажем).

Это – концентрат овсяного киселя, который Вам будет нужен в предстоящем.

Вот метод Ваших следующих действий.

3-4 ст. ложки концентрата отлично размешать в 2 стаканах оставшейся после отстаивания прохладной воды. Смесь поставить на маленький огнь и, помешивая древесной ложкой, довести до кипения, потом поварить до вожделенной вам густоты (приблизительно 4-5 минут). В конце варки можно добавить малость растительного масла (хоть какого), также щепотку сухих либо новых травок: укроп, петрушку, сныть, свекольную либо морковную ботву и пр. Соль лучше поменять морской капустой, молотыми зернами сладкого перца. Если Вам не по нраву кисловатый привкус киселя, перед варкой разбавьте концентрат обычный водой – в данном случае кисель получится пресным на вкус.

В целительных целях употреблять кисель нужно каждый денек, лучше по утрам, обязательно в теплом виде и неплохо бы с маленьким кусочком ржаного хлеба. Дневная норма: 200 г (1 стакан) киселя, 1 ст. ложка масла, 100 г ржаного хлеба. После киселя лучше больше ничего не есть в течение 3-4 часов.

Нет резона есть овсяный кисель перед ночным сном. Ему ведь присуще даровать чувство работоспособности и бодрости. Какой уж тогда сон?

Готовить кисель впрок, на некоторое количество дней вперед совершенно ни к чему. Другое дело – концентрат киселя: его можно хранить в холодильнике до 3-х недель.

Похожие материалы:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*