Новый метод исцеления рака


Новый метод исцеления рака
Нижегородские ученые разработали принципно новый способ исцеления злокачественных опухолей

Он не имеет аналогов в мире и в дальнейшем может дать надежду на излечение даже клиентам с метастазами.

Наш эксперт – заместитель директора по науке НИИ ПФМ, управляющий проблемной научной группы «Биофотоника» Лена Загайнова.

Штурмует KillerRed

В способе объединены две инноваторские технологии – генная и фотодинамическая терапия. В опухолевую клеточку встраивается ген белка KillerRed. Он резко увеличивает ее чувствительность к свету и обладает свойством флуоресценции, что позволяет отлично созидать опухоль при помощи оптического флуоресцентного томографа. Клеточка, в которую встроен ген, начинает сама создавать белок KillerRed. Прорастает опухоль в окружающие ткани либо дает отдаленные метастазы – в ней все равно находится этот ген.

Если на опухоль, содержащую Killer- Red, повлиять лазером, в ней появляется активный кислород, разрушающий раковые клеточки. Здоровые ткани при всем этом не мучаются. Такое исцеление, в отличие от химио- и лучевой терапии, безобидно для организма.

Истинное и будущее

Пока разработка способа – в стадии опыта, в роли пациентов выступают лабораторные мыши, на их выращиваются людские опухоли. Употребляются культуры клеток рака шеи матки и толстой кишки, в перспективе способ можно будет использовать и для других видов онкоклеток. Генному исцелению будут подвергаться опухоли, которые по ряду обстоятельств не могут быть удалены хирургически, другими словами или множественные, или имеющие метастазы. В качестве кандидатуры скальпелю способ не предлагается.

То, что может быть удалено, должно быть удалено. Оставлять в организме очаг опухолевого роста – означает подкладывать бомбу медленного действия.

Ожидать, что способ начнет применяться со денька на денек, не приходится. От изобретения до внедрения, согласно мировой практике, проходит около 10 лет. Новенькая разработка просит суровых вложений. Довольно сказать, что одна экспериментальная мышь обходится лаборатории в 100 евро.

Плюс дорогостоящие расходные материалы, оборудование… Для внедрения способа в практику должно быть разрешено применение генной терапии на человеке.

А медучреждениям придется закупать высокоразрешающие томографы и обеспечить доступ всех нуждающихся к проведению МРТ. В общем, заморочек много.

Но главное – изготовлен очередной шаг к победе над злокачественными опухолями, к тому, чтоб диагноз «рак» звучал менее угрожающе, чем хоть какой другой.

Похожие материалы:

От чего чаще всего умирают в Америке (часть первая)
Чистотел при панкреатите
Алопеция у мужчин: виды, причины, симптомы и лечение
ДГПЖ (доброкачественная гиперплазия предстательной железы): что это такое
Калина при цистите
Инструкция по применению к антибиотику Клафоран: выбор дозировки и советы
Микоплазмоз у парней
Культурное питие. Легенды и действительность
Возбуждающие препараты для мужчины и женщины
Варикозная болезнь: причины, симптомы, способы лечения
Требуется энергия?
От облысения помогут генетические модификации

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*