Еда, БАДы и лекарства

Еда, БАДы и лекарства
Еда и БАД действуют на весь организм через физиологические механизмы, вызывая широкий диапазон подходящих для здоровья реакций. При всем этом человек сам выбирает для себя еду и нужную добавку к ней. Возможность появления осложнений малозначительная. А при приеме фармацевтических средств, напротив, эффект может выйти за границы обычной реакции организма, высока возможность появления осложнений от приема фармацевтических средств и назначать их для себя без консультации доктора очень небезопасно. Лекарства, обычно, рассчитаны на краткосрочный прием. БАД используются продолжительно, некие повсевременно, и рассчитаны они, приемущественно, на построение «крепкого строения здоровья». В нашем организме около 60 триллионов клеток, 98 — 99 % из которых раз в год обновляются.

Лекарства имеют определенную точку приложения — действуют на тот либо другой орган, либо систему. Эффект от приема фармацевтических средств верно определен, ярко выражен и отлично исследован. Взошло кровяное давление — принял атенолол — давление через пару минут снизилось. При приеме БАД не все так стремительно и совершенно точно. БАД, обычно, действуют на весь организм в целом. Не всегда можно верно найти, что и как работает. Регулируя работу органов и систем, одна и та же добавка может при завышенном давлении его понизить, а при пониженном — поднять. Но следует держать в голове, что БАД — это не лекарства, они, обычно, действуют медлительно, и если у человека гипертонический кризис, то необходимы лекарства.

Еду и БАД, в отличие от фармацевтических средств, трудно передозировать, а так же они смешиваются с лекарствами и другими БАД. Прием фармацевтических средств, обычно, не исключает прием добавок. Более того, грамотный доктор, напротив, при предназначении исцеления фармацевтическими продуктами, назначает диету и БАД для усиления эффекта исцеления и укрепления здоровья. Не медикаментозная терапия в композиции с фармацевтической содействует понижению дозы принимаемых фармацевтических средств и, тем, уменьшает риск их побочного деяния. Прием БАД можно соединять с фито- и гомеопатическими продуктами. При всем этом нужно держать в голове, что добавки владеющие сорбционными качествами могут при одновременном приеме нейтрализовать либо существенно понизить эффективность фармацевтических средств и других БАД. Потому эти продукты нужно принимать за два часа до либо через два часа после приема фармацевтических средств. Фармацевтические препараты, в главном, ориентированы на устранение последствий заболевания, симптомов заболевания, а БАД, воздействуя на течение обменных процессов организма, а большей степени ориентированы на устранение обстоятельств заболевания.

Что все-таки, в итоге, важнее? Что нужнее? Все необходимо, и все принципиально. Все отлично понимают, что без еды длительно не протянешь. Без БАД можно прожить еще подольше, но тогда появляются заболевания, и «загорается красноватый свет светофора» — человеку срочно необходимы лекарства. Чтоб избежать заболевания либо избавиться от нее, если она уже появилась, нужно верно питаться в широком смысле слова, т. е. употреблять все нужные для здоровья составляющие, и без БАД тут не обойтись. Не забываете старенькой прозаической мудрости, доставшейся нам от наших бабушек: «Хочешь быть здоровым — питайся правильно», и тогда лекарства не пригодятся.

Будьте здоровы! Ваш Владимир Яцюк.

Похожие материалы:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*