Легенды о людском мозге

Легенды о людском мозге
Науке понятно уже очень почти все о строении и функционировании мозга человека, но еще более остается загадок и загадок. Как понятно, все загадочное и неведомое равномерно зарастает легендами и легендами, слой которых только возрастает с возрастом. Данное утверждение в особенности животрепещуще, когда мы говорим о мозге человека — тут сосредоточено неограниченное количество загадок и загадок. За тысячелетия людской истории количество загадок не только лишь не уменьшилось, но даже возросло.

Миф о сероватом цвете

Многие из нас слышали, что клеточки коры мозга — сероватого цвета, и это утверждение не подвергается никаким сомнениям. Но же, сероватый цвет имеют только клеточки мертвого мозга, который покинул тело владельца. Натуральный цвет живого мозга — красноватый. Кстати, ткани мозга напоминают по структуре обыденное мягкое желе.

Миф о неизменном отмирании клеток

Люди до сего времени веруют в то, что клеточки мозга повсевременно погибают и не восстанавливаются — этому предпосылкой может быть стресс, нервные напряжения, алкоголь, курение. Но же это в корне ошибочно. Да, клеточки мозга отмирают, но мозг умеет их восстанавливать, при этом данный процесс уже издавна известен нейрологам. Даже в случаях повреждения широких областей мозга этот прекрасный орган умеет восстанавливать уничтоженное. Естественно, не во всех случаях, но в большинстве.

Чем человек старше, тем слабее его память

Обыденный миф, который принимается за теорему подавляющим числом людей: чем человек старше, тем ужаснее работает его мозг, тем слабее память. По правде, почти всегда мы смотрим конкретно такую картину — у людей преклонного возраста замедляется процесс мышления, усугубляется память, в неких случаях сопровождаясь старческим маразмом.

Но же не возраст тому виной, а стиль жизни, который вел и ведет каждый определенный человек. Некие люди сохраняли свое мышление ясным до глубочайшей старости. Естественно, для этого недостаточно 1-го желания — нужно соблюдать определенный режим работы, отдыха и питания. Лучше употреблять здоровые продукты, посреди которых необходимо отметить рыбу, свежайшие фрукты и овощи. Умственные упражнения также сохраняют мышление ясным.

Миф о том, что чем больше мозг, тем человек умнее

Это тоже неправда, и данное утверждение опровергается и опровергалось огромное количество раз, различными учеными. Статьи об этом мифе пишутся журналистами, учеными, ординарными людьми. И все равно многие люди считают, что чем больше мозг, тем человек умнее. Да, например, у ученого-энциклопедиста Кювье, славившегося своими интеллектуальными возможностями, масса мозга достигала 2-ух кг. И но же, у Конан Дойля мозг весил всего 800 граммов. Навряд ли можно сказать, что кто-то из их умнее другого.

Миф об отверстиях в мозге

Некие люди считают, что механические повреждения мозга (чему предпосылкой может быть черепно-мозговая травма, причиненная ножиком, штыком, стальным прутком) приводят к образованию отверстий, пустот в мозге. Это не так. Ткани мозга, как уже говорилось, подобны желе, потому никаких дыр не появляется, можно гласить просто о временно либо перманентно недееспособных покоробленных областях. Все эти «дыры» и «пустоты» — миф, так как ткани мозга одномоментно заполняют всякую образовавшуюся дыру.

Миф о 10%

Это наверняка часто встречающийся миф, который опровергается множеством фактов — при этом этот миф вызван обидной «уткой», публикацией 1-го из не очень обученных ученых прошедшего. Уже современники этого ученого пробовали показать на данную ошибку, устранить ее — напрасно, миф до сего времени потряхивает разумы населения земли. Ведь как было бы приятно считать, что наш мозг работает всего на 10%, и оставшиеся 90% мозга заняты какими-то своими загадочными делами, узнав которые, человек сумеет летать, разговаривать с другими людьми силой мысли, телепортировать предметы и иная.

Похожие материалы:

Риски возникновения смешанного зоба щитовидной железы
Приступы панической атаки
Адекватное лечение ишемического инсульта
Тысячелистник от глистов
Реабилитация и восстановление при кокаиновой зависимости
Симптомы мигрени: как вовремя распознать боль
Климакс у женщин: симптомы и лечение травами
Полиурия – что это такое?
Густая сперма: почему появляются сгустки и как провести лечение
Спрей от курения: какой выбрать (отзывы, цена и инструкция по применению)
В России от болезней сердца умирает в 5 раз больше людей, чем в Европе
Исцеление почек традиционными средствами

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*