Особенности препарата для суставов Дона: сопособы применения и противопоказания

Болезни, поражающие суставы, не щадят сегодня ни молодых, ни стариков. Причин этому множество. Плохая экология, наследственные факторы, питание, образ жизни и так далее. Как утверждает Всемирная Организация Здравоохранения, этому заболеванию подвержено около 20% людей во всём мире.

Артрит, артроз

Большая часть пострадавших от подобного заболевания нетрудоспособные, каждый десятый это инвалид. Печальная статистика, которая увеличивается только лишь за счёт того, что люди не имеют достаточно информации о том, как предупредить болезнь и какие методы лечения применять, какое лекарство использовать.

Почему возникают артриты, артрозы, подагры?

Первопричина уже была озвучена выше. Но и элементарная безграмотность в данном вопросе не позволяет распознать признаки начинающегося заболевания. И в то время, когда возникают первые симптомы, они остаются без внимания. Ну заболело колено или локтевой сустав. Поболело и прошло. Кто-то подвергает суставы физическим нагрузкам, пытаясь делать несложные упражнения.

И в этом заключается самая большая ошибка. Делать этого категорически нельзя. Первый сигнал должен стать поводом для того, чтобы начать использовать наиболее эффективные методы. Современная медицина предлагает для этих целей множество лекарственных препаратов. И Дона является одним из наиболее эффективных препаратов для предупреждения болезни, для её успешного лечения.

Информация о лекарственном препарате Дона

Основу препарата составляет естественный компонент хрящевого сустава, который влияет на обмен в хрящевых тканях. Это глюкозамин сульфат. Использовать препарат желательно при появлении первых симптомов. Боли в суставах, в позвоночнике должны насторожить человека и заставить его обратить должное внимание на свой организм.

При помощи данного препарата происходит укрепление гиалинового хряща, чем затормаживается процесс развития болезни. В суставах уменьшается боль, воспалительный процесс замедляется и постепенно исчезает вовсе.

Лекарство показано к применению на различных стадиях заболевания. Глюкозамин-это естественный компонент любой хрящевой ткани в человеческом организме. Клетки организма используют его для синтеза, обеспечивая высокую прочность хрящей. Кроме этого, глюкозамин обеспечивает рост соединительных тканей и сухожилий.

Дона лекарство

Таким образом, препарат Дона способен предупредить преждевременное разрушение хряща при начавшемся разрушительном процессе и способствовать естественному восстановлению хрящевых тканей и сухожилий.

Особенности препарата Дона:

  • защита хрящевых тканей от преждевременных разрушений;
  • стимулирование роста новых хрящевых тканей;
  • противовоспалительное и обезболивающее действие;
  • укрепляет и способствует росту соединительных тканей;
  • нормализация обмена ферментов.

При регулярном приеме, это лекарство способствует улучшению состояния уже на второй неделе. Полное облегчение пациент ощущает после месячного курса лечения. Глюкозамин сохраняет свои свойства еще на протяжении двух месяцев после окончания приема. Поэтому полностью прекращать прием не стоит и желательно вернуться к лечению именно после двухмесячного перерыва.

Правила приёма препарата Дона

Побочных явлений лекарство не вызывает. Крайне редко приём препарата может вызывать незначительные нарушения пищеварительного тракта, которые достаточно быстро проходят.

Это может быть тошнота, крайне редко рвота, диарея. Иногда может наблюдается учащение сердечного ритма или незначительные нарушения зрения, аллергические реакции в виде незначительной крапивницы. Это связано с индивидуальными особенностями организма и если перечисленные симптомы не проходят, то приём препарата Дона следует прекратить.

Назначить аналог, содержащий глюкозамин, может только лечащий врач. Негативные явления чаще всего встречаются у пациентов, которые принимают препарат Дона в виде инъекций. Содержащийся в растворе лидокаин способен вызывать подобные реакции. Порошковый аналог препарата содержит аспартам, который противопоказан людям с фенилкетонурией.

Важно! Действие препарата не исследовалось для употребления кормящими, беременными и детьми до 12 лет. Поэтому использование этого лекарства для данных категорий людей не желательно. В целом действие препарата, содержащего глюкозамин, не представляет опасности.

Именно поэтому ведущие ортопеды рекомендуют применять его или же аналог лекарства в качестве профилактического средства. Лучшим подтверждением того, что препарат безопасен, могут служить многочисленные отзывы пациентов, которые смогли испытать действие лекарства на себе.

Артрит, ортроз

Кроме этого, было недавно доказано, что лекарство кроме глюкозамина содержит хондроитин. А это наиболее эффективные компоненты для профилактики онкологических заболеваний прямой кишки.

Способы применения и форма выпуска препарата Дона

Современная фармакологическая промышленность предлагает пациентам препарат Дона в виде порошка, капсул и инъекционных растворов. В зависимости от того, в какой форме назначен препарат, определяются дозы и способы применения.

Капсулы глюкозамина Дона

Принимаются ежедневно по 1, реже 2, капсулы три раза в день. Рекомендовано употреблять капсулы во время приема пищи, запивая водой. В зависимости от сложности заболевания, курс лечения может длиться от одного до трех месяцев.

Раствор для инъекций Дона

Для этого используются две ампулы с жидким и порошкообразным содержимым, которые смешиваются непосредственно в шприце. Объем готового раствора составляет 3 мл, которые сразу же вводятся внутримышечно. Курс лечения глюкозамином проводится на протяжении двух месяцев по 3 укола в неделю.В редких случаях, если это рекомендовано лечащим врачом, назначается прием препарата во внутрь одновременно с инъекциями. Такой метод используется в период обострения болезни или же в запущенной её стадии.

Пакеты с порошком Дона

Обычно содержимое пакета необходимо растворить в стакане чистой воды (200мл). Лекарство выпивается одним приемом раз в сутки за 20 минут до приема пищи. Курс лечения от одного до трех месяцев. после завершения курса, сделать перерыв на два, три месяца, после чего его можно повторить.

Порошок дона

Отзывы пациентов о препарате Дона

Если анализировать отзывы пациентов, то они в основном положительные. И принадлежат людям, которые использовали препарат Дона для лечения запущенных стадий заболевания или же для лечения хронических болезней. Этими людьми отмечалось, что облегчение наступает уже после первых двух дней или после двух инъекций.

Но, такая ситуация не должна стать причиной того, чтобы прекращать лечение. Иначе заболевание перейдёт в хроническое состояние и тогда процесс лечения станет более длительным и сложным. Длительное лечение, на протяжении двух месяцев, гарантирует практически полное излечение. Но, это возможно только при условии того, что пациент не будет забывать о профилактике и периодически повторять курс.

Также есть положительные отзывы, принадлежащие самим медикам. При выявлении заболевания или для его профилактики они в первую очередь назначают препарат Дона или наиболее точный его аналог. Если же говорить более конкретно про аналоги глюкозамин, то их не так уж и много.

Аналоги препарата Дона

Причиной поиска аналога может стать лишь тот факт, что Дона не относится к дешёвым лекарственным препаратам. Но, полное излечение и избавление от болезненных симптомов не может быть дешёвым, тем более, если заболевание находится в запущенной стадии эффективным. Препарат не является опасным и практически не имеет побочных эффектов.

Препаратов, которые содержат глюкозамин, множество. Но Донна является наиболее, начинать приём необходимо исключительно после консультации с врачом и под его наблюдением.

Особенности препарата для суставов Дона: сопособы применения и противопоказания

Похожие материалы:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*