Виды косметических операций – быть красивой и молодой просто

Виды косметических операций – быть красивой и молодой просто

Ничто так не старит женщину, как возраст. Если раньше с этим мирились, то сегодня женщина легко «стирает» возрастные границы, а различные виды косметических операций помогают в этом.

Косметическая хирургия давно стала в нашей жизни обыденностью. С её помощью можно «стереть» с лица следы прожитых лет, вернув былую молодость и привлекательность. Это очень важно для самоутверждения и просто хорошего настроения. Косметические операции иногда путают с пластической хирургией, а они имеют существенные отличия. Цель косметической операции – улучшить нормальную форму части тела, а не устранить существенные физические недостатки.

Поговорим об основных видах операций, на которых специализируются косметические клиники.

  • Подтяжка кожи лица. На участках лица, где требуется, убираются части кожного покрова, а оставшаяся кожа натягивается. В результате исчезают морщины, носогубные складки.
  • Ритидэктомия – коррекция формы лица. С помощью этой косметической операции чертам лица, потерявшим чёткость, возвращается прежняя форма. Подтягивается кожа в области щёк, на подбородке.
  • Блефаропластика – корректировка формы век. К данному виду косметической операции прибегают в тех случаях, если требуется устранить излишнюю отёчность на веках и обвисшие мешки под глазами. В ходе оперативного вмешательства удаляют излишнюю мышечную и жировую ткани, участки кожи. Веки после вмешательства хирурга «получают» иной вид. Результат операции, что важно, сохраняется на протяжении очень длительного времени. Послеоперационный период восстановления занимает до десяти дней. Отёчность и «синяки» держатся несколько дольше, до двух-трёх недель. Не исключены осложнения: временное или постоянное ухудшение зрения, ощущение сухости в области глаз, возникновение кровотечений, двоение в глазах, провисание нижнего века, невозможность полностью закрыть глаза.
  • Липосакция – избавление от лишнего жира. Мечта об идеальной фигуре заставляет удалять излишки жировых отложений, которые чаще всего расположены в области живота и талии. Операция проводится с помощью трубки, соединённой с вакуумным насосом. Через неё, из проблемных участков, излишки жировой ткани отсасываются и выводятся наружу. При ультразвуковой липосакции жировые отложения сначала «разжижаются», и лишь затем удаляют. Для уменьшения отёчности и проявления гематом  в послеоперационный период, в жировую зону вводится специальный раствор, обладающий обезволивающими свойствами.
  • Абдоминопластика – подтяжка кожи на животе. Данный вид косметической операции удаляет отвисшую кожу в области живота, подтягивая её. Для этого удаляют излишние отложения жира и часть кожи. Как следствие этого, мышцы в области живота натягиваются и, если заниматься спортом, всегда остаются в тонусе. Возможно, что после хирургического вмешательства проявятся следующие осложнения: шрамы, образование тромбов, требующие повторной операции.
  • Изменение размера груди. За счёт имплантатов, помещённых в грудь, она может стать больше на несколько размеров.

Важно

Помните о том, что не существует в природе абсолютно безопасных косметических операций. Любая из них, даже та, которая выполняется в хорошей клинике, а это обязательное условие, может нанести вред здоровью, быть опасной для жизни. Отнеситесь вдумчиво к принятию решения, выбирайте врача-хирурга, обладающего достаточным опытом, с высокой квалификацией.

Резюме

Никто не станет спорить, что существующие виды косметических операций устраняют серьёзные недостатки внешности. Но, решившись на этот шаг, позаботьтесь о себе, не экономьте. Только высококвалифицированный хирург способен «подарить» вам тот результат, к которому вы стремитесь. Удачи.

Похожие материалы:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*