Откуда берется зубной камень?

Откуда берется зубной камень?
Зубной налет, который появляется на зубах, представляет собой известковые отложения микробов и пищевых остатков. На начальном шаге у шеек зубов образуются мягенькие зубные отложения.
Ученые подсчитали, что в этом случае, когда человек не ухаживает за полостью рта, то в одном миллиграмме зубного налета появляется до восьмисот миллионов микробов, а при постоянной очистке зубов их количество составляет всего девять-десять миллионов.

Мягенькие зубные отложения на зубах возникают, обычно, из-за недостаточной чистки зубов, воспаления края десен, так же, в большинстве случаев, они образуются на тех зубах, которые фактически не принимают роли в процессе жевания, потому что при нем происходит самоочищение зубов.

Если вовремя не удалять этих мягеньких отложений, то с течением времени они пропитываются солями извести и преобразуются уже в более крепкие отложения – зубные камешки.
Потому что люди все различные, то и зубные камешки у их откладываются по различному: у одних резвее, у других медлительнее, все находится в зависимости от состояния обменных процессов в организме, ну, а так же, естественно, от того, кто и как смотрит за полостью рта.

У девяноста-девяноста 6 процентов нездоровых пародонтозом, пародонтитом, гингивитом встречаются отложения зубного камня.

Какой вред наносит зубам и ротовой полости зубной камень? Из-за скопления камня на зубах могут воспалиться ткани десны, что, в свою очередь, может стать предпосылкой дурного аромата изо рта.
Мы употребляем недостающее количество сырых овощей и фруктов, которое не позволяет зубам стопроцентно самоочищаться, и потому нам просто нужна принудительная чистка: каждодневное снятие мягенького налета, остатков еды, а так же своевременное удаление зубного камня.

Мягенькие отложения на зубах мы убираем при помощи зубной щетки при каждодневной очистке зубов, а вот зубной камень следует снимать у дантиста, при этом делать это часто, другими словами, не пореже 2-ух раз в год.

Вы сможете задать вопрос о том, по какой причине некие пенсионеры, которые живут в глухих деревнях, фактически никогда не чистят зубы, но, все же, зубные трудности «обходят их стороной».
И это вправду так: на юге Рф довольно изредка, но все таки встречаются люди преклонного возраста, которым удалось сохранить большая часть зубов либо часть из их, хотя при всем этом они особо не наблюдали и не ухаживали за своими зубами.
Итак вот, исследование стиля жизни таких людей показало, что они все всю свою жизнь употребляли много сырых овощей и фруктов, что позволяло им очищать зубы от налета и, ко всему иному, они вели здоровый стиль жизни: не курили, не злоупотребляли спиртным, обходились без кофе, а так же, рано ложились спать и рано вставали.
А самое главное, они не испытывали неизменных и долгих стрессов, от которых человек в современном мире совсем не застрахован.

И все таки не запамятовывайте о том, что это исключение из правила.
И еще, немаловажную роль играет тот факт, что у людей, сохранивших до старости отличные зубы, отменная наследственность.

Похожие материалы:

Шалфей при бронхите
Как похудеть мужчине в домашних условиях и не только (быстрые способы)
Отбеливающие пасты ничего не отбеливают!
Почему так принципиально соблюдать режим денька
Диетологи рекомендуют зимой есть печень
Оказание доврачебной помощи при гипертоническом кризе
Диета от прыщей
Как бросить пить пиво по вечерам и не только
Лечение грибка ногтей чесноком
Хофитол: исчерпывающая инструкция и советы по применению, отзывы
Симптомы и лечение дисплазии тазобедренных суставов
Презервативы Контекс (Contex): цена, отзывы и виды

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*