Девять сил дает девясил

Девять сил дает девясил
Целительные характеристики девясила высочайшего были известны еще с глубочайшей древности. И у нас, на Руси, числилось, что излечивает он от самых томных заболеваний и присваивает актуальных сил. Основное направление целебного деяния девясила – это улучшение работы желудка и кишечного тракта. Применение данного фармацевтического растения показано при вялом пищеварении, отсутствии аппетита, недостаточной массе тела.

Подтверждено, что препараты, приобретенные из вытяжки корней девясила, заживляют даже язву, регулирует перистальтику кишечного тракта, содержание пепсина и соляной кислоты в желудке. Под воздействием девясила усиливается кровообращение в слизистой желудочно-кишечного тракта, нормализуется перистальтика кишечного тракта и его секреторная активность. Совместно с общим дезинфицирующим эффектом, также со свойством улучшить выведение желчи, девясил оказывает бесценную помощь всему желудочно-кишечному тракту.

Основную фармацевтическую ценность играет не наземная часть растения (хотя время от времени используют и листья, и его желтоватые, похожие на подсолнечник, цветочки), а корневище с корнями. Вымытые, размельченные и высушенные корешки можно хранить в сухом месте до 3-х лет: помещенное в тканевый либо картонный мешочек, в стеклянную банку, сырье не растеряет собственной ценности.

Используют настой либо отвар девясила при всех заболеваниях дыхательных путей. Это красивое антивосполительное и отхаркивающее средство. В всеохватывающей терапии исцеления бронхита, пневмонии, катара, трахеита и даже туберкулеза это лекарственное растение дает выраженный отхаркивающий эффект и ускоряет отхождение слизи.

Отвар из корней девясила:

— одна столовая ложка сырья, 250 мл жаркой воды
Кипятить 10-15 минут, бросить на полчаса, процедить и употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в денек до пищи.

Настой готовят из расчета тех же пропорций, но не бурлят, а просто настаивают в термосе. Принимают теплым по третьей части стакана трижды в денек за минут 30-40 перед едой, добавляя мед по желанию. Вкус и запах у таких напитков типичный – пряный, горький, благодаря содержанию огромного количества эфирных масел.

В народной и другой медицине корень девясила пользуется особенной популярностью не напрасно. Ведь он относится к тем малочисленным растениям, при помощи которых можно вылечивать фактически любые заболевания. Его употребляют в качестве кровоочистительного, ранозаживляющего средства. Используют внешне при сыпях, дерматитах и тяжело заживающих ранах, а вовнутрь при головных и сердечных болях с завышенным давлением, атеросклерозе и многих других заболеваниях.

Перед приемом корня девясила нужно непременно проконсультироваться с доктором.

Похожие материалы:

Симптомы йододефицита у женщин: как распознать проблему?
Мужские половые гормоны: функции и значение
Степень опасности и правила использования гормональных мазей
Отзывы расскажут о плюсах и минусах курса «Во имя жизни»
Характеристика узловой гиперплазии щитовидной железы
Ангиомиолипома почки – как вылечить этот вид опухоли
Мед от фурункулов
Применение лапчатки белой при лечении щитовидной железы
Гепатит. Жизнь длится!
Комплекс упражнений при остеохондрозе
10 привычек, чтоб стать долгожителем
Когда собирать подорожник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*