Ноги на стол, либо куда девать вены?

Ноги на стол, либо куда девать вены?
Не только лишь данная природой форма определяет красоту ног – не наименьшее значение имеет и их внешний облик: если под кожей выступают вены-«черви» либо просвечивают сосудистые «звёздочки», здесь уже не до мини-юбок и шортов. Сие «бесчинство» в открытом виде смущяются показывать даже мужчины. Так все-же, выступающие вены – это болезнь либо всего только косметический недостаток?

Докторы «варикозной заболеванием» именуют синдром беспомощности соединительной ткани, когда стена сосуда не выдерживает даже обыденных нагрузок и вена расширяется. Есть мировоззрение, что варикозная болезнь нижних конечностей, как и некие другие заболевания, – расплата человека за прямохождение.

Приверженцы этой теории говорят, что к этому привела эволюция опорно-двигательного аппарата человека, в итоге которой нагрузка, рассчитанная вначале на четыре конечности, перенеслась на две, и сосуды с ней не управляются: они расширяются. Невзирая на некую абсурдность этой версии, нельзя не согласиться, что она полностью логична. Но не всё можно списать на прихоти матушки-природы.

С мед точки зрения, варикозное расширение появляется как следствие наследной беспомощности сосудов, его могут спровоцировать стоячая либо сидящая работа, перегрузки (к примеру, неожиданное начало активных занятий после пары лет неподвижного стиля жизни) и даже лишний вес. У дам часто варикозная болезнь дает о для себя знать в период беременности. Вообщем, дамы более подвержены этому заболеванию, чем мужчины.

Вызвать болезнь может, например, тесноватая одежка: старые дамы часто носят плотные чулки, по старинке перетягивая ноги резинками чуток выше колена, что, очевидно, нарушает отток крови по подкожным венам. К такому же результату приводит и внедрение чулочно-носочных изделий с очень тугими резинками. Даже престижные обтягивающие ножки джинсы и шорты представляют определённую опасность для ног. Более вредоносно посиживать, комфортно поджав под себя ноги либо положив ногу на ногу, в особенности в течение долгого времени.

Варикозная болезнь формируется годами. На ранешних стадиях она вправду может восприниматься как косметический недостаток. С течением времени могут показаться болевые чувства, судороги, отеки, воспаление (флебиты и тромбофлебиты). Но проконсультироваться с доктором стоит уже при первых симптомах заболевании, которыми некие часто третируют и стараются биться со «супротивной веной» не мед, а косметическими способами. А напрасно.

Чем небезопасна варикозная болезнь? Самое ужасное отягощение – образование тромбов в расширенных венах и их отрыв. Оторвавшийся тромб по кровяным сосудам в большинстве случаев попадает в лёгкие и вызывает тяжёлую, смертельно страшную болезнь – тромбоэмболию лёгочной артерии. Здесь уже не до косметологии!

Профилактика этого заболевания, естественно, существует, но она, мягко говоря, трудновыполнима. Рекомендуется вести подвижный стиль жизни, не подымать и не носить тяжести, не стоять и не посиживать длительно на одном месте, смотреть за весом. Но даже при соблюдении всех этих советов никто не застрахован от варикозной заболевания – от генов, как говорится, не убежишь.

Наилучшая профилактика и помощь в лечении – плаванье. В воде при работающих мышцах поверхностные вены сокращаются, нагрузка на их маленькая – безупречные условия для «тренировки» вен. Также рекомендуется почаще класть ноги на стол. Да-да. Образ «дяди Сэма», развалившегося в кресле и водрузившего ноги на стол, сравним с внешним обликом человека, который желает дать отдых своим ногам. Ничего неблагопристойного, если это делать дома, естественно, в этом нет.

Итак, расширенные вены можно рассматривать только с одной точки зрения: исходя из убеждений хирурга-флеболога. Малость расширенные поверхностные подкожные вены и маленькие венки только предупреждают о начале заболевания, с ними можно биться нехирургическими средствами. Для начала воспользуйтесь препаратами-венотониками: «Гинкор-форт», либо самым современным лекарством – «Детралекс», либо каплями типа «Анавенол». Венотоники назначает врач-флеболог. Принимают их курсами в пилюлях либо употребляют в виде мазей и гелей.

Выступающие вены можно «замаскировать» при помощи плотных колготок с эффектом эластичного бинта (обычно более 100 DEN). Они есть в ассортименте большинства производителей спортивного инструментария и колготок.

Для совершенно маленьких венок, сосудистых звёздочек употребляют склерозирующие препараты, самый узнаваемый из их – «тромбовар». Он вводится в вену и склеивает её стены. Но учтите – самодеятельность при применении этого продукта недопустима!

Большие узловатые вены, те, что похожи на толстых червей, забравшихся под кожу, можно только удалить. Никакие кремы в данном случае не посодействуют. К огорчению, хирург не всегда может удалить хворую вену. Операция вероятна только в тех случаях, когда не нарушена работа глубочайших вен. Если же они тоже расширены и забиты тромбами, то кровь закончит оттекать от ноги, в этой ситуации могут появиться очень серьёзные отягощения. Вообщем флебэктомию, либо удаление вены, к огорчению, нельзя именовать панацеей. Это хирургическая операция, после которой остаются маленькие разрезы на коже. После операции могут расшириться примыкающие вены, и исцеление придётся повторять.

Похожие материалы:

Надпочечниковая недостаточность: симптомы и лечение гипокортицизма
Ремонт медицинских стерилизаторов
Курение и зрение
Гипоплазия почки – что может вызвать заболевание
Отрицание отрицания
Сердечно-сосудистая система организма человека: особенности строения и функции
Три обычных упражнения для плоского животика
Пролапс митрального клапана или безопасный врожденный порок
Каково влияние щитовидной железы на зачатие?
Характеристика заболевания полиартрит
Что такое туберкулезный менингит?
Обман на 18$ миллиардов?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*