Признаки малого уровня тестостерона

Признаки малого уровня тестостерона
Понятно, что уровень тестостерона снижается с годами, но очень малый уровень этого гормона может в значимой степени воздействовать на здоровье парней. Тестостерон — это вещество, которое делает мужчину мужиком, потому поддержание уровня тестостерона в зрелости помогает крепить мускулы и кости, углубляет глас и наращивает половое желание. Потому необходимо знать признаки малого уровня тестостерона, чтоб впору обратиться за квалифицированной помощью и вернуть нормальную жизнь и здоровье.

Когда и как стремительно происходит физиологическое снижение уровня тестостерона?

Физиологическое снижение уровня тестостерона у парней начинается приблизительно после 40 лет. Снижение происходит очень медлительно и составляет примерно всего только 1 % — 2% в год. Мужчины среднего и старшего возраста ощущают снижение тестостерона, но у маленького процента парней, невзирая на возраст, уровень тестостерона остается обычным.

Есть ли необходимость в лечении малого уровня тестостерона

Урологи считают, что если у мужчины нет выраженных симптомов падения тестостерона, не следует даже инспектировать его. Нет никаких доказательств, что исцеление малого уровня тестостерона дает итог, если нет никаких выраженных симптомов. Но при наличии ярко выраженных симптомов низкого тестостерона следует провести соответственное исцеление.

Что такое малый уровень тестостерона?

Низким уровнем тестостерона считается наименее 300 нанограмм на децилитр крови.

Симптомами малого уровня тестостерона являются:

• слабенькое половое желание;

• эректильная нефункциональность;

• перепады настроения;

• вялость;

• нарушение сна.

Хотя есть категория парней, у каких малый уровень тестостерона не проявляется никакими симптомами, но сами мужчины считают половое желание пониженным.

Воздействие малого уровня тестостерона на здоровье

Малый уровень тестостерона обычно связывают с ожирением, диабетом, депрессиями и вероятными сердечно-сосудистыми болезнями. Но пока не полностью ясно, какое конкретное воздействие оказывает малый уровень тестостерона на развитие этих болезней.

К тому же некие докторы считают, что эти же заболевания (диабет, завышенное кровяное давление) могут быть предпосылкой снижения уровня тестостерона.

Так как понятно, что тестостерон содействует укреплению костей, снижение его уровня приводит к истончению костной ткани, что является предпосылкой остеопороза.

Похожие материалы:

Почему у беременных развивается нефропатия: профилактика и лечение
Как организм борется с инфекцией: вирусы как антигены
Зима - время идти в солярий?
Наши пищевые привычки
Смертельные симптомы ИБС
Шоколад против простуды
Лицо как зеркало души
Действительно ли помогает монастырский чай от остеохондроза
Лечение печени одуванчиком
Артериальное давление ниже нормы: причины, лечение
Шиповник полезные свойства и противопоказания
Как лечить остеопороз в домашних условиях

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*