Основные факты об алкогольной и наркотической зависимости

Основные факты об алкогольной и наркотической зависимости

Основные факты об алкогольной и наркотической зависимости

Алкоголь поражает мужчин и женщин по-разному, что можно объяснить различиями в массе тела и росте. В целом мужчины имеют более высокую толерантность по отношению к алкоголю по сравнению с женщинами. Также стоит запомнит, что по мере старения уровень толерантности по отношению к алкоголюу у женщин понижается.

Интересные факты:

  • Употребление двух или трех стандартных порций алкогольных напитков является достаточным для нарушения когнитивной способности к адекватной оценке ситуации и действий окружающих.
  • Пять таких порций, выпитых в течение одного часа, повышают уровень алкоголя в крови до 0,1%, что все же является нормой во многих американских штатах.

Несмотря на то, что алкоголь понижает ингибирующие процессы, все же чрезмерное употребление алкоголя также может оказывать негативное влияние на сексуальную функцию. Постоянное употребление алкогольных напитков может нарушать естественную выработку мужских гормонов, а также функциональность тестикул, что может привести к развитию импотенции и даже бесплодию. Более того, немногие мужчины осведомлены о том, что чрезмерное потребление алкоголя может привести к понижению уровня проявления вторичных половых ризнаков, например, волос на груди или даже лице.

Основные факты об алкогольной и наркотической зависимости

Также важно и то, что алкоголь и наркотики довольно часто бывают замешаны в различных сексуальных преступлениях. Согласно информации, содержащейся в регулярно обновляемом отчете Центров по надзору за заболеваниями и их предотвращению, алкоголь оказывает негативное влияние на такую когнитивную функцию, как способность адекватно оценивать окружающих людей и их поступки, в связи с чем некоторые мужчины могут ошибочно принять простое проявление дружелюбия и доброжелательности как сексуальное приглашение. Таким образом, люди в состоянии алкогольного опьянения могут даже не осознавать, насколько агрессивно они себя ведут. Более того, не стоит забывать, что такие препараты, как флюнитразепам довольно часто используют в качестве седативного средства, добавленного в алкоголь, чтобы жертва не могла противиться сексуальному насилию.

Пониженная из-за употребления алкоголя когнитивная функциональность вполне может стать причиной того, что женщина соглашается на сексуальные отношения с незнакомыми или неприятными ей людьми. Более того, общеизвестно, что под влиянием алкоголя и наркотиков люди имеют тенденцию быть вовлеченными в рискованное сексуальное поведение, например, отказ от безопасного секса или наличие нескольких партнеров.

Основные факты об алкогольной и наркотической зависимости

Злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами также может вести к краткосрочным и долгосрочным проблемам со здоровьем. Так, чрезмерно увлекающиеся алкоголем мужчины, к примеру, обладают повышенным риском развития рака полости рта, гортани, печени и желудочно-кишечного тракта. И мужчины, и женщины, злоупотребляющие алкоголем, более склонны кмразвитию различных неврологических проблем, включая деменцию, нейропатологии, а также так называемый алкогольный инсульт. Длительное злоупотребление алкоголем связывают с такими психиатрическими проблемами, как депрессия и беспокойство.

К сожалению, не существует безопасного уровня употребления алкоголя для беременных женщин, при этом наибольший вред употребление даже малых доз алкогольных напитков наносит в течение первого триместра. Даже обычное употребение спиртных напитков в гестационном периоде может привести к выкидышу, а также развитию врожденных физиологических и неврологических дефектов у детей. Некоторые лекарственные препараты, принимаемые во время беременности, также могут стать причиной того, что новорожденный младенец уже имеет физическую зависимость от данного препарата или у него разивается абстинентный синдром.

Интересные факты:

  • Наиболее распространенным осложнением, связанным со злоупотреблением алкоголем, является повреждение печени.
  • Хронический алкоголизм зачастую приводит к развитию гепатита и цирроза печени.
  • Основным фактором риска чрезмерного употребления алкоголя и наркотиков принято считать стресс, поскольку люди таким образом стараются понизить уровень беспокойства, отрегулировать эмоции и облегчить эмоциональную боль.
  • Также стоит запомнить, что практически половина людей, употребляющих наркотики и аллкоголь, имеет и некоторые нарушения психического здоровья.

Похожие материалы:

Почему мы едим? Тест
Небезопасные гены
Синдром вегетативной дистонии: причины, симптомы, диета и лечение
Лечение мигрени народными средствами
Алкопрост: реальные отзывы, цена и обман ли это (инструкция)
Сердечно-сосудистая система организма человека: особенности строения и функции
Цисталгия – болезненное мочеиспускание у женщин без явных причин
Возможные причины возникновения боли в суставах
Как накачать трицепс в домашних условиях: программа тренировок
Посттравматическая головная боль: симптомы, лечение
Каким бывает мёд?
Линимент бальзамический по Вишневскому

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*