Физика на охране здоровья

Физика на охране здоровья
Многим россиянам характерно последующее предубеждение: дескать, пойдешь к докторам с жалобой на какую-нибудь болячку, а они тебя так закормят химией, что не только лишь не вылечишься, да и еще ужаснее расхвораешься — за счет побочных эффектов. Но исцеление исцелению рознь. Сейчас мой собеседник — доктор Александр КРОЙТОР, заведующий физиотерапевтическим отделением Поликлиники Столичного института кибернетической медицины. Он, доктор с долголетним стажем, знает, как можно вылечить человека без фармацевтических средств — при помощи природных сил и положительного мышления.

— Александр Львович, физиотерапия — это практически исцеление физикой? Либо как осознавать этот термин?

— Физиотерапия — это исцеление воздействием природных сил на человеческий организм. Наш организм живет и развивается по законам природы, потому разумно использовать физические силы для целебного воздействия на него. Световая терапия — исцеление светом, магнитотерапия — магнитным полем, электротерапия — электронным током, криотерапия — холодом, есть еще лазеротерапия, массаж. Все это природные явления, мы так либо по другому подвержены их воздействию в обыкновенной жизни, потому применение их в целительных целях неопасно и не дает побочных эффектов, в отличие от той же медикаментозной терапии. Физиотерапия не только лишь не просит внедрения фармацевтических препаратов, да и благодаря собственному активному воздействию на организм позволяет уменьшить прием фармацевтических средств в разы за счет увеличения чувствительности организма к целебным свойствам медикаментов. Физиотерапия сводит к минимуму вероятные побочные явления и противные последствия как самой заболевания, так и ее исцеления, тотчас негативно сказывающегося на защитных силах организма. Физиотерапия будит внутренние резервы, крепит иммунитет и тем уменьшает сроки исцеления, ускоряет заживление ран и воспалений, активизирует важные биохимические процессы в организме, настраивая естественные силы организма на излечение. Верно подобранный комплекс физиотерапевтических методик дает иногда очень отличные результаты.

— Какие физиотерапевтические методики используются в Поликлинике кибернетической медицины?

— К примеру, криотерапия — уникальная методика воздействия низких температур на организм при помощи водянистого азота. Криотерапия оказывает общее активирующее воздействие на организм: провоцирует иммунную и эндокринную системы, оказывает обезболивающий, антивосполительный, противоотечный и спазмолитический эффекты, насыщает кровь активными био компонентами — эндорфинами, омолаживает за счет усиления поверхностного кровотока. За маленький сеанс обменные процессы активизируются так, что пациент теряет до 1-го килограмма веса, что открывает перспективу при лечении метаболического синдрома. Косметологические и целительные результаты даже от первых 2–3 процедур ощущаются сходу — разглаживание кожи, прекращение болей в опорно-двигательном аппарате, здоровый сон, увеличение настроения и т.д.

Лазерная терапия, либо лазеротерапия — это воздействие направленного светового потока (лазера) на живую ткань. Поглощая свет, ферменты активизируют в организме важные биохимические процессы, и клеточки обновляются, восстанавливают свою жизнедеятельность, врубаются механизмы саморегуляции, естественные силы организма мобилизуются. Под воздействием лазерной терапии улучшается микроциркуляция крови, питание тканей, а все это совместно приводит к тому, что ускоряются процессы заживления в пораженных местах. Лазерная терапия благотворно оказывает влияние на иммунитет, уменьшает вязкость крови, увеличивает лимфоотток, понижает холестерин, обезболивает, обладает антимикробным, антивирусным и противоаллергенным эффектом. Лазеротерапия, как и другие способы физиотерапии, помогает уменьшить время исцеления, предупредить переход острого процесса в приобретенный, а главное, достигнуть полезного эффекта наименьшими дозами фармацевтических средств. Лазеротерапия понижает возможность пришествия ранешних возрастных конфигураций, а именно, климакса у дам, и половой беспомощности у парней.

Магнитотерапия при помощи магнитного поля оказывает общесистемное оздоравливающее воздействие на организм, любая клеточка которого является конечным приемником электрических сигналов, за счет активации компенсаторно-приспособительных устройств — внутренних резервов организма. Магнитотерапия содействует улучшению мозгового кровоснабжения и насыщению миокарда кислородом, в итоге нормализуется кровяное давление, понижается уровень сахара в крови, увеличивается иммунитет, нормализуется деятельность внутренних органов. Воздействие магнитным полем сразу на все тело позволяет оказывать влияние сходу на все системы организма, в том числе нервную, эндокринную, сердечно-сосудистую и лимфатическую, также на обмен веществ и окислительно-восстановительные процессы и др. Нормализация окислительно-восстановительного баланса делает пациента устойчивым к воздействию стресса, помогает ему резвее совладать с болезнями. Целебный эффект магнитотерапии отлично проявляется при острых и приобретенных воспалительных заболеваниях дыхательной системы, при приобретенных воспалительных процессах органов пищеварения, при калькулезных формах патологии желчного пузыря, при гипертонической заболевания и др.

УФО крови (ультрафиолетовое облучение крови) (либо фотомодификация крови, фотогемотерапия) — это воздействие светового потока на кровь при внедрении разового стерильного световодного катетера через иглу в вену. Механизм целебного воздействия фотогемотерапии основан на активизации антиоксидантной системы крови, увеличении полного количества гемоглобина и повышении его сродства к кислороду, антибактериальном и антивирусном эффекте. УФО крови провоцирует иммунитет, улучшает питание тканей при заболеваниях внутренних органов. Воздействуя видимым светом, можно значительно сделать лучше функции гемоглобина, эритроцитов и лейкоцитов, активизировать обменные процессы, восстановить кислотно-щелочной баланс, понизить вязкость крови, ускорить рассасывание тромбов. При лечении гнойных ран УФО крови уменьшает отек тканей, провоцирует их заживление.

Это далековато не все! В нашем арсенале к тому же различные виды массажа, и гирудотерапия (исцеление пиявками), и аппаратная корректировка фигуры при помощи системы моделирования тела HUBER. Но раздельно мне охото поведать о нашей новинке и гордости нашей поликлиники — гравитационной терапии.

— Это что-то новенькое!

— Да, это вправду новый способ исцеления — исцеление при помощи гравитационного поля — и он стопроцентно разработан русскими учеными.

Сущность гравитационной терапии в воздействии на человека искусственной силы тяжести при помощи специального мед оборудования — гравитационной центрифуги. При вращении тела в центрифуге создается сильное гравитационное поле — порядка 4G. Под действием центробежной силы при одновременной дозированной мышечной нагрузке на ноги кровь начинает лучше двигаться из центра в периферию, другими словами от сердца к конечностям, происходит бережная естественная тренировка сосудов, их очищение и профилактика. Благодаря активному и естественному развитию коллатерального кровообращения курс гравитационной терапии — это уникальный универсальный метод исцеления сердечнососудистых болезней, а именно, сердечной дефицитности, и, естественно, болезней нижних конечностей, таких, как синдром томных ног (при котором людям тяжело ходить) либо венозная дефицитность.

Гравитационная терапия позволяет вернуть кислородный баланс в организме, улучшает метаболизм в тканях, а именно, активизирует обменные процессы в костной системе. В итоге переломы срастаются в 2-3 раза резвее, возрастает плотность костной ткани. В текущее время гравитационная терапия обосновала свою эффективность для исцеления нездоровых с костно-мышечными, сердечно-сосудистыми болезнями, сладким диабетом II типа, артериальной гипертензией, синдромом томных ног, лишним весом, нервными заболеваниями.

Это уникальный метод исцеления, и мы очень гордимся, что у нас есть возможность использовать его на благо нашим клиентам. Думаю, в дальнейшем мы в наименьшей степени будем воспользоваться фармацевтическими продуктами, больше — физическими способами исцеления. Если организм человека — совокупа физических и биохимических процессов, соответственно, конкретно физическими способами уместно регулировать эти самые процессы. Уверен, будущее — за физиотерапией.

— Физиотерапевтические способы используются в вашей поликлинике как самостоятельный способ исцеления либо все-же как дополнительная поддержка к классической медикаментозной терапии?

— У нас разработана система поэтапного исцеления, где первым шагом идет борьба со шлаками, дезинтоксикация организма. Организм человека повсевременно впитывает токсины, часть их перерабатывается, выводится, часть оседает в фильтрах: почках, печени. До того как начать адекватное исцеление, необходимо приготовить организм, очистить. Позже следует основной насыщенный шаг антивосполительной терапии. 3-ий шаг — реабилитация, когда более активна физиотерапия. Мы активизируем актуальные процессы, помогаем организму, даем дополнительный энергетический потенциал, чтоб он мог восстановиться, с новыми силами вступить в жизнь уже на более высочайшем энергетическом уровне. Медикаментозная терапия и физиотерапия друг дружку усиливают. Но последняя позволяет уменьшить сроки исцеления, увеличивает деяния веществ, активизирует актуально принципиальные функции организма.

Дело в том, что способы диагностики, которые употребляются в поликлинике, позволяют по другому поглядеть на проблемы, возникающие в нашем организме. Патология рассматривается тут не как отдельная неувязка того либо другого органа, как следствие неверной работы тела человека, его органов в целом. Раздельно взятая поломка появляется на фоне конфигураций в цепочке биохимических процессов, происходящих в организме. Выходит, что если отдельный орган некорректно работает, нам не понятно, почему так. А когда мы рассматриваем поочередно все органы, с которыми ведет взаимодействие этот, мы можем докопаться до сущности и, исходя из этого, выстроить схему исцеления. Четкое познание помогает сделать выбор. Мы боремся сходу со многими факторами, которые могут вредить здоровью, получаем стойкий итог, пациенты на годы запамятывают про свои болячки.

— Почему так выходит?

— Думаю, что дело в подходе. В организме человека все взаимосвязано, мелочей нет, но есть доминирующие органы и системы — сердечно-сосудистая, дыхательная, центральная нервная системы, — а есть второстепенные, которые работают на стабильность актуально принципиальных функций. Они все находятся во содействии. Если во второстепенном органе есть некий сбой, то с течением времени это отразится и на актуально принципиальных функциях организма.

Итак вот, перед тем как вылечивать какие-то периферические зоны, нужно приготовить организм полностью и стопроцентно, сбалансировать функции всех актуально принципиальных органов, чтоб они работали правильно, и только позже браться за исцеление частностей. Если у человека, к примеру, сердечно-сосудистая система не совладевает с нагрузкой, а в придачу еще нарушение слуха, то его организм, понятно, будет биться в целом за жизнь, а позже мыслить о слухе. Нужно, чтоб у организма были другие доминанты.

— Это очень увлекательный подход. Выходит, вы даете организму возможность без помощи других совладать с заболеванием.

— Да, это так. Главное ведь — не мешать, сделать ему условия и он сам будет биться с наружными воздействиями. Почти во всем это находится в зависимости от психоэмоционального состояния человека. Ведь известны случаи, когда организм сам справлялся даже с неизлечимыми болезнями, к примеру, с раком. Просто так как смог запустить программку выживания, самовосстановления. Это ведь не волшебство какое-то.

— Приятно слышать от спеца, что это не волшебство. Как-то обнадеживает…

— Это издавна узнаваемый факт. Организм борется благодаря психическому настрою. Внутренние ресурсы организма можно запустить различными способами: хим воздействием, физиотерапевтическим, психическим. Если все сходу использовать — эффект наибольший.

Очередной из главных постулатов мед практики в Поликлинике кибернетической медицины — нужно относиться к пациенту как к человеку, которому необходимо посодействовать. Он пришел к нам — означает, желает излечиться. Всегда можно поддержать его, настроить на положительный лад, воодушевить даже. Идея не просто так появляется в голове, сейчас она живет на уровне интуиции, завтра реализуется в жизни. Если мыслить верно, можно стать здоровым.

Похожие материалы:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*