Неприметная зубная нить

Неприметная зубная нить
Попросите европейку либо американку перечислить, что у нее в сумочке. Припоминая, она начнет загибать пальцы: во-1-х, косметичка, во-2-х — кошелек, в третьих — зубная нить… В странах, где цена стоматологических услуг обычно высока, а средний счет от стоматолога может сравниться с ценой умеренного автомобиля, культура профилактики и ухода за полостью рта существенно отличается от принятой в нашей стране — люди предпочитают кропотливый уход дорогостоящему и болезненному исцелению.

Можно сказать, что россияне сейчас кое-где на полпути к перениманию нужных привычек Запада: уже никого не поражает, что высококачественная стоматология просит значимых денежных вложений, но далековато не все пока готовы сделать профилактику частью собственных будней. Крохотная катушка зубной нити поможет предупредить суровые проблемы.

Травинка, шелк, нейлон…

Археологические исследования проявили, что зубная нить и зубочистка относятся к числу более ранешних гигиенических изобретений человека: еще в доисторический период наши праотцы избавлялись от застрявшего в зубах мяса мамонта с помощью высушенных сухожилий животных и волокнистых частей растений. Но коммерческое создание прообраза известной нам сейчас зубной нити (в США ее именуют зубным шелком — dental floss) было начало в Новеньком Орлеане сначала XIX века дантистом по имени Леви Спир Пармли: он предложил удалять остатки еды из межзубных промежутков нескрученными нитями шелка-сырца. Этот метод был патентован компанией Johnson&Johnson.

Невзирая на это, зубной флосс не получил в Америке огромного распространения, пока в конце 2-ой Мировой войны другой стоматолог, Чарльз Си Басс, не предложил внедрение нейлоновых нитей, которые перетирались не так стремительно, как шелковые, были более плотными и эластичными. К нитям Басса оказалось благорасположенно официальное здравоохранение, посчитавшее их хорошей кандидатурой очистке зубов в походных критериях и красивым дополнением для каждодневного ухода за полостью рта. В Америке началась мощная пропагандистская кампания, вывевшая флосс в число передовых и неотклонимых гигиенических продуктов. С середины 90-х годов XX века в Америке работает Государственная конультация по вопросам внедрения зубной нити, кроме остального, вручавшая премию Флоскар (Floss Oscar) кинофильмам, в каких положительно демонстрировалось внедрение флосса (к примеру, Флоскаром был награжден кинофильм Красотка, в каком героиня Джулии Робертс после совместного с Ричардом Гиром поедания клубники с шампанским чистит зубы нитью, спрятанной в отовороте ботфортов совместно с презервативами).

Сейчас на рынке находятся как шелковые, так и искуственные (из капрона, нейлона, ацетата) зубные нити, и средний обитатель Европы и США расходует в год около 200 метров флосса. Шелковые стоят дороже, и числятся более престижными из-за натурального происхождения. Но стоматологи уточняют, что, вне зависимости от материала, зубной флосс приносит при правильном применении схожую пользу. Базисная модель зубной нити — плоская нейлоновая, ее можно использовать для гигиены всех зубов и в этом случае, если вы только открываете себе мир флоссов. Для продвинутых юзеров есть губчатые, круглые, рельефные, фторированные, ароматизированные нити. Более популярны вощеные нити, поверхность которых пропитана разглаживающим воском — такая нить лучше скользит и не распушается. Фанаты невощеных нитей, воспользоваться которыми без подготовки возможно окажется неудобно, считают, что нити без воска тоньше и очищают лучше. Не так давно в продаже появились готовые отрезки нити, встроенные в зубочистку. Но, как обычно и бывает в вопросах предпочтений, сделать личный выбор можно, только протестировав все варианты без помощи других.

Для хоть какого варианта, для хоть какого возраста

Итак, в чем уникальность и преимущество зубной нити как приспособления для гигиены ротовой полости? Только с ее помощью можно кропотливо и отлично очистить межзубные промежутки, в каких накапливаются остатки еды и зубной налет, приводящий к разрушению эмали. Даже самая наилучшая щетка и самая передовая паста очищают только внешную и внутреннюю линию стыка зубов с деснами, а конкретно в этих местах накапливаются зловредные бактерии. Место меж зубами щетка очистить не в состоянии, и здесь на помощь приходит зубная нить. Потому имеет смысл использовать флосс не только лишь после пищи, для того, чтоб избавиться от ощущаемых остатков еды, да и непременно перед сном, поэтому как конкрет
но ночкой бактерии выходят на тропу войны. Обработанная зубным шелком эмаль защищена от деяния разрушающей кислоты и утраты минеральных веществ, не считая того, флосс массирует десны и улучшает их кровообращение.

Может быть, пользуясь нитью в первый раз, сначала вы будете испытывать некие затруднения. Но навык стремительно усваивается, и итог не принуждает себя ожидать — зубная нить помогает сделать лучше внешний облик зубов и предупредить противный запах изо рта. Для того, чтоб верно пользоваться флоссом, нужно отмотать от катушки около 30-50 см, отрезать нить с помощью ножичка, размещающегося на высшей части футляра, и намотать ее на два указательных пальца. Потом воткнуть в межзубный просвет, и, образовав подобие буковкы С, обработать поверхность движениями назад-вперед, сразу просто перемещая нить ввысь и вниз. Осторожнее всего нужно быть у границы зуба с десной, потому что при неискусном использовании нити велик шанс разрушить мягенькие ткани. Вобщем, по мере совершенствования умений вы научитесь очищать зубы неопасно.

Стоматологи советуют начинать воспользоваться зубными нитями на десятом году жизни — малыши должны учиться этому нехитрому, но принципиальному искусству под присмотром родителей. Также флоссы очень полезны для соблюдения гигиены коронок и мостов — их владельцы часто испытывают трудности с деснами, вызванные деятельностью микробов и отложением мягенького налета. Часто и верно применяющаяся нить позволяет удачно минимизировать эти трудности, также свести на нет риск заболевания гингивитом (воспаление края десны).

Нельзя забывать о том, что, каким бы обычным не казалось применение зубной нити, перед его началом лучше проконсультироваться со дантистом. Внедрение флоссов не рекомендуется при ряде болезней пародонта и широких кариозных повреждениях, сопровождающихся образованием полостей.

Похожие материалы:

Ученые рассказали, когда супруги друг друга не возбуждают
Введение гормона сна пожет похудеть
Колоноскопия во сне — что-то новенькое?
Эндемический зоб: симптомы и лечение
Апрель - пора за березовым соком!
10 жарких вопросов о солнце
Эффективное лечение молочницы
Характеристика заболевания полиартрит
Народное лечение бронхиальной астмы: лучшие рецепты
10 обстоятельств, почему мужиком быть ужаснее
Разгрузочные дни – диетологи говорят «да»
Прополис лечебные свойства и противопоказания

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*