Как уберечься от гриппа?

Как уберечься от гриппа?
Вот и наступила осень, пора простуд и вирусных болезней. А здесь к тому же «свиной грипп» пересек границы РФ. Во время эпидемии уберечься от заболевания нелегко. Отлично, если поболеть есть возможность, а что, если нет?

Если на этот период у вас запланирована ответственная работа? А, не считая того, еще есть важный экономический нюанс: болеть это очень недешево, ибо «больничный лист» оплачивает только маленькую толику заработной платы, что в критериях кризиса для многих становится критическим. Вот мы и смотрим чихающих и кашляющих коллег на рабочем месте, а прямо за ними заболеваем сами, в свою очередь заражая родных и близких, также невольных попутчиков в публичном транспорте и соседей в лифте, чем лавинообразно продолжаем порождать эпидемию. Но выход есть, и тут мы перечислим несколько незамудреных методов, которые посодействуют вам избежать этой проблемы.

Сначала, следует осознавать, что грипп и ОРВИ вызываются вирусами, а не бактериями. Сами вирусы «неживые», они содержат генетическую информацию, но не могут без помощи других воплотить ее, не владея своим механизмом синтеза белка. На самом деле, вирусы способны плодиться только снутри организма, модифицируя клеточки, в которые они внедряются. В клеточках и происходит репликация вирусов (проигрывание самих себя).

Конкретно то, что вирусы «неживые», и делает их более небезопасными, потому что фармацевтические препараты, а в особенности лекарства на их полностью не действуют. К счастью, наш организм способен биться с вирусами без помощи других, вырабатывая специальные антитела (особые белки, вырабатываемые иммунной системой), которые ведут взаимодействие с подходящим вирусом и тем отлично препятствуют развитию заболевания. Обычно на такую борьбу у организма уходит от 3 до 7 дней, за этот период времени здоровье и иммунитет очень слабеют, и на эту благодатную почву приходят бактерии и бактерии, атакуя обессиленный организм, вызывая ангины, бронхиты, пневмании и остальные малоприятные томные заболевания. Потому единственным методом профилактики и исцеления гриппа и ОРВИ является укрепление собственного иммунитета организма. Как досадно бы это не звучало, других способов не существует.
Сам же грипп передается воздушно-капельным методом, при кашле и чихании поражая окружающих на расстоянии до 10 метров от хворого. Заразность единичного инфицированного для окружающих сохраняется от 3 до 5 дней.

Что все-таки делать? Одним из методов избежать инфецирования является вакцинация против гриппа, которую нужно провести осенью до начала эпидемии, т.е. не позднее начала ноября. Обычно специальные антитела образуются в организме в итоге проникания в него возбудителя инфекции. Организму можно посодействовать, усиливая выработку антител искусственно, в том числе создавая иммунитет заблаговременно, при помощи вакцинации.

В реальный момент эта процедура является платной и стоит примерно от 700 до 800 рублей. Как досадно бы это не звучало, прививки не дают 100% эффекта из-за того, что вирус повсевременно мутирует, но на 50%-70% процентов понизить риск инфецирования все таки можно.

Вторым, более надежным методом является увеличение иммунитета организма в период эпидемии. Тут на помощь приходят хим усилители иммунитета — индукторы. А именно к индукторам относятся лекарства, действующими субстанциями которых являются амизон, арбидол, тилорон и римантадин. По этому появляется эффект? Во-1-х, они вызывают завышенную выработку интерферона — белка, который вырабатывается организмом для борьбы с вирусом, а во-2-х, заблокируют размножение вируса гриппа.

Как принимать? Амизон рекомендуется принимать после пищи, не разжевывая: взрослым — по 1 таблетке в день в течение 3–5 дней, в предстоящем — по 1 таблетке 1 раз в 2–3 денька в течение 2–3 нед; детям от 6 до 12 лет — по 1/2 пилюли через один день в течение 3 нед; детям от 12 до 16 лет — по 1 таблетке через один день в течение 2–3 нед.). Арбидол необходимо принимать: детям в возрасте 2–6 лет — по 0,05 г; 6–12 лет — 0,1 г; старше 12 лет и взрослым — 0,2 г 1 раз в день 10–14 дней. Курс — около 2-ух недель. Тилорон взрослым — по 0,250 г 1 раз в неделю, после пищи, а потом дважды в неделю по 0,125 г. Детям от 7 лет — по по 0,06 г, 1 раз в денек после пищи. Курс — 6 недель.

Моим возлюбленным имунномодулятором является Тилорон (Амиксин). 6 пилюль по 125 мг, обойдутся вам в те же 700-800 рублей (6-ти недельный курс), что и вакцинация. Таким образом, фактически стопроцентная защита из композиции вакцины и имунномодулятора будет стоить вам приблизительно 1500 рублей.

Из народных способов безотступно рекомендуется завышенное потребление чеснока и лука. Для придания этому процессу большей эстетики, лук лучше употреблять на ночь, а чеснок утром, проглатывая целую головку (дольку), как пилюлю, чем вы избежите противного аромата. Не запамятовывайте о приеме испытанной еще нашими бабушками «аскорбинки». Если есть возможность, то опасайтесь публичного транспорта, к примеру, добираясь до метро пешком. Помните, что на свежайшем воздухе заразиться гриппом нереально. Пожалуй, другие советы типа «носить повязку» и «избегать контактов с больными» мы проигнорируем, как не имеющие денежной ценности.

Создатель выражает благодарность докторам Артему Бурову и Мише Казакову, за консультацию и советы. Сберегайте себя и не болейте.

Похожие материалы:

Инфекция дифтерии у детей (лечение и профилактика)
Причины кошмаров у беременных и способы избавления от них
Пневмосклероз легких
Обморок - не повод для шуток
Эпидидимит: причины, симптомы, диагностика и лечение болезни
Симптомы варикозного расширения вен
Сердечно-сосудистая система организма человека: особенности строения и функции
Чем полезен чай из липового соцветия?
Секреты долголетия
Чем небезопасна и чем полезна плесень?
Зверобой от молочницы
Заболевание щитовидной железы гипертиреоз: симптомы и признаки болезни

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*